В Оболонском районе украинской столицы ночью полностью разгромлены несколько магазинов и аптека. Таким образом новая и честная власть, освященная «святым майданом», преподнесла владельцам разгромленных помещений урок европейско-цивилизованного предпринимательства и взаимоотношений с государством.

Фото уничтоженных помещений опубликовали в Сети очевидцы и общественные организации.

«Киев. Ночной погром тракторами рынка на Оболони: Около четырех утра, группа в балаклавах прибыла на м.Оболонь.

Всех, кто работал ночью, попросили выйти из помещений.

После прошлись двумя тракторами с ковшами. Разрушены: Аптека, маг. Космо, дом Быта, рыбный магазин, ломбард, мобильная связь и т.д. Хозяева в шоке», — сообщает dtp.kiev.ua на своей официальной странице Facebook.

Как отмечают осведомленные лица, причина разгрома – нежелание предпринимателей оплачивать чиновникам дань в конвертах.

«Что говорят предприниматели. «Банда Януковича, тот режим», все это прекрасно знают. Но люди тогда платили все официально. Люди стоят здесь с 1995 года. Все платилось официально, все платилось ровно, все было нормально. Сейчас пришла новая власть, европейская, так называемая. И посмотрите – это Европа! Эти руины, это, в понимании теперешней власти, это Европа. Они сказали: «Платите в конвертах энные суммы». Люди отказались: «Чего мы будем платить??». И они в ответ взяли будьдозер и все смели. Вы, что, думаете, здесь будет проспект европейский? Нет, здесь поставят другие ларьки, и будут стоять те люди, которые согласились платить. Вот вам простой европейский принцип: не платишь тебя бульдозером снесут», — заявил лидер украинского комсомола Михаил Кононович, комментируя случившееся.

«Знаете, ведь именно мелкий бизнес вот такой, он и поддержал «майдан», был его движущей силой. Здесь же, на этом месте формировались коробки, в которые складывались колбасы и чаи и возились на «майдан». Этими же людьми. Революция пожирает своих людей бестолково. Сейчас мест рабочих никто не создает, только уничтожаются. Сначала сдерли последнюю рубашку с пенсионеров, потом с бюджетников, а теперь будут разрывать мелкий бизнес», — добавил он.

Не смогла пройти мимо такого впечатляющего достижения победившей гидности и известный киевский общественник и адвокат Татьяна Монтян.

«Вперед, **анашки — берите чай, кофе, друзей, хорошее настроение и пи**уйте делать революцию!
Мешала вам Преступная Панда торговать в МАФах?
Ваши ларёчки отжимал лично Саша Стоматолог, как вы утверждали, когда от вас пытались получить логичный ответ, на**я вы поставляете бутерброды майдаунам?
Вот вам Новая Честная Власть — жрите и не обляпайтесь!», — в своем фирменном стиле едко заметила в соцсети Татьяна Монтян.

Источник