Украинские неонацисты сорвали концерт российской актрисы и поэтессы, известного автора-исполнителя Светланы Копыловой. Её выступление должно было пройти в одеском Украинском музыкально-драматическом театре. Однако, каксообщает один из местных сайтов, «после визита патриотов в учреждение выступление отменили».

Дело в том, что упомянутые «активисты» «пробили по интернету», что Копылова давала концерт в «оккупированном Донбассе», а также в «на территории захваченного российскими войсками Крыма». И главное, к ужасу местной «громады», «поэтесса не раз признавалась, что поддерживает политику российского диктатора Владимира Путина».

Не удивительно, что перед началом концерта в полицию поступило сообщение о минировании театра. Здание было оцеплено полицаями, но почитатели артистки не расходились.

В качестве «разогрева» онивыслушали в исполнении пикета фашистов лучшие образцы народного творчества вышеупомянутой громады (одно- и двустишия про «понад усэ», «москаляку» и «гилляку», «пуйло» и т.п. шедевры) уже Копылова исполнила на одесской улице Пастера премьеру песни на стихи убитого нацистами 2 мая 2014 г. на Куликовом поле одесского поэта Вадима Негатурова «Командировка на Землю».

В течение двух часов русская певица общалась с истинными одесситами, раздала автографы и фотографировалась.