Вообще странно, что из Алеппо, при таком хорошем интернете и с таким количеством «стримеров», нет ни одного видео со «зверствами» правительственной армии, о которых уже вторые сутки визжит весь «цивилизованный мир».

 

ООН, 14 декабря.ТАСС. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во вторник жестко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности пристыдить сирийские власти и Россию за якобы совершаемые в Алеппо преступления.

Взяв слово, российский дипломат указал ей, что она — не «мать Тереза» и представляет США — страну с сомнительным «послужным списком».

В ходе своего выступления Пауэр заявила, что ситуация в Алеппо «встанет в один ряд» с событиями в мировой истории, которые «определяют современное понимание зла» и останутся пятном на совести международного сообщества. К таковым она отнесла газовую атаку против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 г., а также резню в Сребренице в 1993 г.

«Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это», — утверждала постпред США. До неё с обвинениями в адрес России также выступили постпреды Великобритании Мэттью Райкрофт и Франции Франсуа Делаттр.

А вообще, самым озабоченным, вместо рыданий в твиттере, тусовки под посольствами и морализаторства с высоких трибун самое время выдвигаться в Сирию. Там сейчас каждая пара рук, способная разгребать завалы и выдавать гуманитарку, — на счету. Заодно, лично промониторят обстановку.

Хотите помочь людям — ноги в руки и вперёд, в Алеппо!

В противном случае — идите

Показать. Нецензурная лексика! »

н@whoй!!!

Юлия Витязева