Украинская редакция радио “Свобода” сообщила о подготовленном депутатами Ивано-Франковского облсовета обращения к президенту Украины Пётру Порошенко с просьбой придать капелланам, окормляющим ВСУ в зоне т.н. “АТО”, статус участников боевых действий.

У гитлеровцев на пряжка ремней была надпись Gott mit uns – “С нами Бог”. Украинские каратели на шевронах пишут “З нами Бог i Украiна”. Как может Бог быть на стороне убийц мирного населения? Об этом укро-каратели не задумываются. Этот метафизический вопрос для них слишком сложен.

Вернёмся к капелланам. По мнению ивано-франковских депутатов, они рискуют жизнью, находясь на передовой, выполняют одновременно роль и духовных пастырей, и волонтёров. И потому должны быть признаны участниками АТО.

Большинство капелланов ВСУ – греко-католики. Греко-католицизм (униатством) уже в начале прошлого века превратился в домашнюю религию украинского национализма. Дивизия СС “Галичина”, ОУН- УПА практически на 100% состояли из униатов.

Униатские священники в ноябре 2013 – феврале 2014 гг. рьяно поддерживали госпереворот, претенциозно названный “евромайданом”. Они зазывали западно-украинскую молодёжь ехать в Киев братья с “Беркутом”, вооружаться и жечь неугодных.

Украинская греко-католическая церковь несет персональную ответственность за происходящее на Украине. Трагедия, постигшая эту страну, уготована в том числе, и её руками. Униатские священники в зоне “АТО” оправдывают злодеяния украинской солдатни, внушая ей лживую веру в правоту узурпатора Пётра Порошенко, президента Украины.

Порошенко – узурпатор, потому что выборы президента, принёсшие ему победу, проводились в атмосфере запугивания и репрессий против противников киевской хунты. Это был фарс, а не выборы.

Ради любопытства я прошерстил российские католические и униатские информационные ресурсы – “Сибирская католическая газета”, “Католическая Россия”, “Католики византийского обряда в России”. Там много хвалебных слов об униатстве, но ни один из них не поднимает более чем актуальную тему не просто причастности, а о прямой ответственности украинских униатов за преступления ВСУ в Донбассе.

Там много обличительной критики в адрес НКВД, преследовавшего бандеровцев-униатов, и ни слова о том, как под одобрительные возгласы униатских иерархов на Украине сегодня инакомыслие подавляется самым страшным образом – пытками, убийствами, тюремным заключением.

Вместо этого российские католические ресурсы радостно сообщают о том, что в некоторых униатских церквях богослужение иногда проводится на двух языках – церковно-славянском и украинском. Это, видимо, дань признания западно-украинским униатам, для которых Бандера и Шухевич – герои и ,чуть ли, не святые.

Вывод: нет такой гнусности, совершенной украинскими униатскими священниками, которую бы не поддержали их российские собратья по вере. А это – не от Бога, а от дьявола.

Источник: http://www.segodnia.ru/content/182621