Киевский режим и его правоохранительыне органы делают все возможное, чтобы убийцы Олеся Бузины не понесли наказание. Об этом в интервью изданию «Страна» сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, ныне — адвокат матери убитого писателя Олеся Бузины. В убийстве которого подозреваются радикалы-«герои АТО», которым изменили меру пресечения и освободили из СИЗО.

«Дело до сих пор приостановлено и расследование по нему не проводится. Напомню, ранее прокурор незаконно отстранил меня от дела в связи с тем, что не смог «подтвердить мою личность». Он собрал все поданные мной ходатайства о проведении необходимых следственных действий и, не рассматривая их по сути, взял и вернул их мне обратно. Несколько дней назад суд, рассмотрев мою жалобу, признал постановление прокурора об отстранении меня от дела Бузины незаконным и вновь допустил меня к защите интересов потерпевшей. Я потребовал возобновить расследование и повторно направил прокурору все ранее возвращенные им ходатайства для рассмотрения», — рассказал юрист.

На сей момент Ренат Кузьмин имеет серьезные сомнения, что дело по убийству Бузину в ближайшее время будет передано в суд.

«ГПУ делает все, чтобы убийцы не понесли наказания. Этим объясняется и незаконное решение о направлении дела в Одессу, и отказ приобщить к делу материалы наружного наблюдения и прослушки телефонов подозреваемых, проводившихся МВД еще до убийства Олеся, и отказ в допросе свидетелей и в проведении необходимых экспертиз. Кстати, журналист Владимир Бойко сделал заявление о том, что в убийстве принимали участие сотрудники СВР Минобороны Украины и ему известно где находятся подтверждающие материалы, однако прокуратура упорно отказывается его допрашивать, игнорируя все мои ходатайства об этом», — подчеркнул адвокат.

Также Кузьмин сообщил, что экспертиза ДНК подозреваемых в убийстве, названная генпрокурором Луценко, «ключевым доказательством» еще даже не проводилась, а сам Луценко, по словам Кузьмина, «просто делает заявления для самопиара».

Источник