21:37 Министерство государственной безопасности ДНР перекрыло контрабандный канал вывоза на Украину ювелирных изделий и предметов старины, награбленных украинскими националистами в 2014 году.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники МГБ пресекли деятельность криминальной группы, помогавшей мародёрам из состава украинских нацбатальонов переправлять через линию соприкосновения предметы старины, иконы, ювелирные изделия и прочие ценности, награбленные ими в 2014 году на территории ДНР», — отметили в министерстве.

Установлено, что грабежами во время временной оккупации городов Республики промышляли боевики украинских националистических группировок «Донбасс», «Азов» и «Айдар». Они разграбляли дома мирных жителей, добытое прятали в тайниках. Одним из городов, где орудовали бандиты, был Дебальцево, сообщили в МГБ.

«В связи с необходимостью срочно покинуть территорию ДНР, под угрозой попасть в окружение, каратели были вынуждены распределить часть награбленных ценностей по сети тайников с целью организации в дальнейшем вывоза их содержимого в Украину», — добавили в МГБ.

В связи с большим количеством установленных фактов мародерства украинских боевиков, в министерстве госбезопасности не исключили, что в Республике может находиться еще ряд тайников подобного рода. По указанному факту возбуждено уголовное дело.



20:32 Сообщение от военкора Марины Харьковой
«Над участком линии боевого разграничения, проходящего в 10 километрах к северу от поселка Широкино (южный фланг донецкого фронта, Приазовье), около 12 часов дня 14 декабря появились два беспилотных летательных аппарата украинской армии.
Из-за снегопада и тумана видимость для ведения видеосъемки в режиме он-лайн была затруднена, но беспилотники, как выяснилось, были запущены с украинской стороны не для видеонаблюдения, а с целью проведения радиоэлектронной разведки.
БПЛА проделали в небе дугу над позициями армии ДНР и спешно удались в западном направлении, подконтрольной украинским воякам.
В последнее время полеты БПЛА украинской армии на юге донецкого фронта активизировались, беспилотники курсируют в воздухе даже в условиях снежной погоды. А потом сведения воздушной разведки украинские артиллеристы применяют в ходе участившихся обстрелов населенных пунктов Тельмановского и Новоазовского районов ДНР».


20:28 Родственники погибшего жителя ДНР на украинском КПП «Майорское» обратились в Горловское управление МВД ДНР с просьбой расследовать умышленное убийство со стороны украинских силовиков.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД ДНР.

«В дежурную часть Горловского ГУ МВД ДНР уже поступило обращение от родственников погибшего мужчины о совершении умышленного убийства», — отметили там.

По информации силового ведомства, сотрудники зарегистрировали данный факт «и по нему будут проведены все необходимые процессуальные действия».


19:33 Американский доброволец о «киборгах»