Белорусы присоединились к флешмобу #мыжиливоднойстране

Уже больше месяца в странах бывшего СССР проходит флешмоб #мыжиливоднойстране, к акции присоединились и белорусы. Смотрите на видео, как прошёл флешмоб в одном из торговых центров Минска.

Начало флешмоба было положено в Запорожье, где местные ребята на железнодорожном вокзале спели песню из кинофильма “Весна на заречной улице”. Примечательно то, что фильм снимался там же, где и начался флешмоб. Далее эстафету подхватили и другие города Украины, затем к флешмобу подключились и москвичи, также на призыв откликнулись редакции международного информационного агентства Sputnik, расположенные в странах бывшего СССР. В Минске флешмоб прошел в торговом центре “Корона Замок”. В акции приняло участие шоу казачьей песни и танца “Маме нравится” под руководством Николая Кириченко. Артисты, поддержав флешмоб, исполнили песню “Ой, при лужку, при лужке”, которая известна многим телезрителям по кинофильму “Свадьба в Малиновке”. Редакция Sputnik Беларусь стала свидетелем акции.

Да, мы жили в одной стране, побеждали в войнах, творили, летали в космос, занимали олимпийский пьедестал, осваивали безкрайние пространства, раскалывали арктические льды.

И даже не думайте, что мы когда-то об этом забудем!

Дмитрий Литвин

Источник