Новости США, 13 декабря. Трамп назначил госсекретарем США Рекса Тиллерсона. Никсон и его супруга предсказали будущее избранного президента. Курьер помог освободить женщину из плена. СМИ назвали кандидата на пост министра энергетики США.

Трамп назначил госсекретаря США

Избранный президент США Дональд Трамп огласил кандидатуру нового госсекретаря страны — им станет Рекс Тиллерсон, глава крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil. Команда избранного президента США распространила соответствующее письменное заявление Трампа.

«Его упорство, большой опыт и глубокое понимание геополитики помогут ему отлично справиться с обязанностями госсекретаря. Уверен, что на новом посту он будет способствовать региональной стабильности и сконцентрирует свое внимание на защите ключевых национальных интересов Соединенных Штатов», — отметил в своем блоге в Twitter Трамп.

Рексу Тиллерсону 64 года, он выпускник университета Техаса в Остине, инженер по профессии. Около 40 лет проработал в ExxonMobil, в конце 1990-х руководил проектами компании в России. В 2011 году Тиллерсон подписал соглашение с «Роснефтью» о бурении в Арктике.

В 2014 году ExxonMobil была вынуждена приостановить свое участие в проекте из-за антироссийских санкций, которые ввела администрация Барака Обамы. Тиллерсон публично выражал сомнения в том, что санкции могут быть эффективными.

В Белом доме будет висеть письмо Никсона

В Белом доме будет висеть письмо от Никсона

В Белом доме будет висеть письмо от Никсонаwikipedia.org / United States Federal Government

Дональд Трамп рассказал, что намерен повесить на стене президентского Овального кабинета в Белом доме личное письмо одного из самых известных президентов Соединенных Штатов —Ричарда Никсона. В этом письме 37-й президент США рассказывает республиканцу о том, что его супруга пророчит бизнесмену блестящее политическое будущее.

В написанном Трампу в 1987 году письме Никсон передает слова своей жены, которая утверждает, что Трампа ждет большое будущее в политике. Тон письма несколько шутливый, однако в итоге предсказание экс-первой леди США Пэт Никсон сбылось.

«Дорогой Дональд, я не смотрел передачу, но миссис Никсон сказала, что Вы были великолепны на шоу Donahue. Как Вы можете себе представить, она является экспертом в политике, и она прогнозирует, что если Вы решите баллотироваться в президенты, Вы победите», – говорится в тексте письма.

Трамп показал письмо во время интервью телеканалу Fox News в ноябре. По его словам, Никсон «всегда хотел, чтобы Трамп баллотировался в президенты». Как отмечает издание, Трамп до сих пор остается близким другом семьи Никсонов.

Курьер спас женщину из плена

В штате Миссури в США водитель, работающий в службе доставки UPS, заметил на посылке, которую от него требовалось забрать возле частного дома в Робертсвиле, нацарапанную надпись «Вызовите 911». Мужчина обратился в службу спасения, после чего прибывший на место спецназ обнаружил женщину, которую удерживал в заложниках собственный муж. Пострадавшую освободили и доставили в отделение полиции. Об этом сообщает телеканал CNN.

Как стало известно позднее, женщину насильно удерживал в доме ее муж — 33-летний Джеймс Джордан. Злоумышленник избивал и насиловал свою жену, которая собиралась с ним порвать, в течение 15 часов, в то время как в соседней комнате без воды, еды и присмотра находился трехлетний ребенок.

Джордану предъявлены обвинения в домашнем насилии, незаконном использовании огнестрельного оружия и угрозе жизни и здоровью ребенка.

В службе доставки UPS проявившего себя с лучшей стороны сотрудника похвалили. А также заявили, что водители компании готовы реагировать на все просьбы о помощи.

Рик Перри может стать министром энергетики США

Рик Перри может стать министром энергетики США

Рик Перри может стать министром энергетики СШАnbcwashington.com /

45-й президент США Дональд Трамп может назначить бывшего губернатора штата Техас Рика Перри министром энергетики, сообщает телеканал CBS News. По информации телеканала, Перри был приглашен в понедельник на встречу с Трампом в нью-йоркский Trump Tower для того, чтобы обсудить должность.Бывший губернатор Техаса Перри имеет отношение к управлению двумя корпорациями. Одна из них – Energy Transfer Partners, которая имеет дочернее предприятие Dakota Access LLC, которая, в свою очередь, пытается построить трубопровод до Дакоты, что вызвало беспокойство среди местных жителей из-за вероятности загрязнения воды в реке в регионе.

Недавно администрация действующего президента Барака Обамы заблокировала прокладку трубопровода через озеро Оахе, однако администрация Трампа заявила, что пересмотрит решение.

Перри неоднократно подчеркивал широкие права штата Техас вплоть до выхода из состава США.