Детей, отобранных ювенальной юстицией, уже уже есть куда девать куда давать – патронатним воспитателям (на 3-4 месяца), а те – будут передавать дальше. Приняли закон. А те – будут хорошо зарабатывать на беде родителей. Посмотрите только на зарплату этих работников и еще и из местных бюджетов. А почему бы такие средства не дать родной маме? Или хотя бы 10 % из этих средств.

__________________________

Расходы будут включать:
– пособие на содержание детей, которые устроены в семьи патронатного воспитателя (в размере 2-х прожиточных минимумов в месяц соответственно возрасту ребенка, умножену на срок их устройства до 3-х месяцев);
– заработную плату патронатного воспитателя и его помощника;
– единовременную материальную помощь при создании семьи патронатного воспитателя в создании условий для приема в своей семье детей в размере 10 прожиточных минимумов;
– расходы для проведения курсов профессиональной подготовки по специальной программе подготовки патронатных воспитателей, утвержденной Министерством социальной политики Украины.
К примеру в городе Киеве расходы на финансирование услуг по временному уходу и воспитанию детей в семье патронатного воспитателя в 2015 году будут включать:
1. Выплаты социальной помощи на содержание ребенка в размере двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста ( в среднем в семье. находится одновременно 2 ребенка, средний срок пребывания 3-4 месяца.
2. Расходы для оплаты труда патронатного воспитателя и его помощника в среднем составляют 7040 грн. в месяц с учетом налогов.
3. Финансирование подготовки кандидатов в патронатные воспитатели и их помощников составляет 1200 грн. (на одного, 1 раз в 5 лет).
Общая сумма прогнозных расходов на предоставления услуги семейного патроната детям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и нуждаются временного ухода в семье патронатного воспитателя составит – 162,24 тыс. грн. (2*2640*12+12000+7040*12+2*1200).
Указанные расходы для реализации положений Закона, необходимо будет предусмотреть в местных бюджетах.

 

Источник