Седьмая волна мобилизации, которую готовит Украина для своих граждан, обречена на провал. Пополнить ряды пушечного мяса способны только ошметки карбатов. Так считает юрист и военный корреспондент из ЛНР Андрей Моисеенко.

«С самого начала военное руководство Украины заложило в планы, что седьмая волна мобилизации не будет обеспечена и на 30%, о чем говорят даже последние выступления киевских политиков», — заявил он.

Именно поэтому, по мнению юриста, в средствах массовой информации страны уже сейчас активно транслируется «социальная» реклама о престижности службы в вооруженных силах Украины, а президент Петр Порошенко дал указание министру обороны страны увеличить вознаграждение военнослужащим ВСУ.

Военкор уверен, что необходимое количество гражданского населения, увидевшего воочию бессмысленность войны с собственным народом в Донбассе, призвать в армию не удастся. Учитывая возможность оттока мирного населения призывного возраста в Российскую Федерацию, Белоруссию и в страны дальнего зарубежья, власти страны попытаются восполнить ряды армии членами добровольческих батальонов и ранее мобилизованными людьми, отметил он.

«Так как большое количество боеспособного населения сейчас находится именно в добровольческих батальонах — так называемых карательных батальонах — призывать будут боевиков «Правого сектора», «Торнадо», «Айдара» и «Азова», где сейчас идут прокурорские проверки. После зачисток в этих формированиях, за счет освобожденных оттуда лиц может быть удастся сформировать еще пару батальонов. Но опять же, полностью мобилизация выполнена не будет», — уверен Моисеенко.

«Для выполнения плана мобилизации будут мобилизованы также лица, которые призывались в 1-ю, 2-ю, и 3-ю волны мобилизации. Это не расходится с законодательством Украины, потому что там не написано, что однажды мобилизованного нельзя мобилизовать вновь», — добавил он.

Таким образом, украинское правительства, по мнению военного корреспондента, делает практически все мужское население страны военнослужащими, при этом «замазывая их в крови».

«В любом случае, попавший на передовую и увидевший гибель своих друзей будет уже подсознательно ненавидеть весь Донбасс, он будет отождествлять эту войну, как против себя лично. Соответственно, это еще больше разъединяет Донбасс с Украиной», — прокомментировал Моисеенко преступный план украинского правительства.

Напомним, о том, что Киев готовит седьмую волну мобилизации и составляет реестр лиц, которые уклоняются от призыва на воинскую службу сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Источник