Российская Федерация отказывается обсуждать крымский вопрос, просто потому что таково не существует. Об этом сегодня уведомил страждущих на сей счет пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что никаких переговоров по данному вопросу не будет. Кремль не планирует рассматривать предложение Украины о переговорах в расширенном женевском формате с целью возвращения Крыма в состав Украины.

«Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», — отметил Песков.

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова также обратила внимание на неугомонность Киева по поводу возвращения полуострова в состав Украины.

«Мечтать не вредно», — заявила Мария Захарова сегодня на пресс-конференции, комментируя идею Киева о создании некой “службы” для возвращения полуострова в состав Украины.

Напомним, что в среду, 20 января, украинский президент Петр Порошенко подписал указ о создании специальной службы, которая будет заниматься возвращением полуострова Украине. Киев с ее помощью и посредством хочет восстановить украинский суверенитет над Крымом. Новая служба будет заниматься разработкой стратегических программ для возврата Крыма под общую юрисдикцию Украины.

За сим Наталия Джареско сообщила на экономическом форуме в Давосе, что у украинского правительства появился некий новый план по так называемому возвращению Крымского полуострова в состав Украины. План этот предусматривает участие в “возвращении” и РФ.

Глава украинского Минфина уточнила, что Киев планирует создать дипломатический форум наподобие женевского формата, в который входили Украина, Россия, Евросоюз и США.

«Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для того, чтобы начать диалог о том, чтобы вернуть Крым Украине», — заявила она.

Напомним, что 15 января первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет подчернул, что полуостров не вернется в состав Украины, как бы Киев «ни мечтал и какие бы воздушные замки и мифические планы ни строил».

Тема принадлежности Крыма России должна быть закрыта, так как в судьбе республики вряд ли что-то может измениться. И втягиваться в дискуссии на этот счет «нет никакого смысла», в свою очередь предупредил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Источник