Добрый вечер! Продолжаю ежедневно изливать в массы свои обзорные публикации, освещающие определенные события и высказывания, имевшие место в течении уходящего дня. Постараюсь уложиться в разумные рамки и не пугать Ваш, уставший от рабочего дня мозг, большим обилием информации. Ну что, поехали?

Первое место – его Величество ДОЛЛАР, который побил все мыслимые и немыслимые рекорды, безосновательно втоптав в грязь нашу национальную валюту. Сегодня цена за американскую валюту вплотную приблизилась к 85 рублям. На фоне происходящего прогнозы о том, что доллар в ближайшее время может стоить не менее 100 рублей, больше не кажутся фантастическими. Не могу понять физику процессов, убивающих нашу экономику и поднимающих на вершину финансового Олимпа Соединенные Штаты Америки, имеющие внешний долг который можно назвать даже не фантастическим, а просто нереальным. Можно конечно списать данные потрясения на нефть, которая столь же необъяснимо дешевеет, сколь необъяснимо дорожает доллар. Но мне кажется, что данные скачки цен на основные валюты обусловлены лишь манипуляциями, которые ежедневно производят валютные спекулянты. На фоне происходящего, которое при невмешательстве государства может привести к краху национальной экономике и тотальному обнищанию населения, разумно звучит предложение члена Совета Федерации России Сергея Калашникова. Сенатор предложил установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. После отмены конвертируемости рубля и установления его жесткого курса, исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар. Неправда ли, нормальный подход? Хотя меня больше устраивает другой курс, тот курс, который был установлен еще в СССР – 60 копеек за 1 доллар.

Второе место. Америка, обсуждая условия очередного кредита в 1 миллиард долларов, выставила Украине жесткий ультиматум. США требуют, чтобы Украина представила свидетельства результативной борьбы с коррупцией. Лучшим доказательством реализации антикоррупционных мер со стороны Украины, может, по мнению американских политиков, служить отставка генерального прокурора страны Виктора Шокина. Один миллиард за Шокина… Так и хочется спросить – ребята, Вы чего там курите? Ну не стоит этот индивид и малой части из того, что Вы готовы за него заплатить! Просите большего! Кто платит, то и музыку заказывает! Сносите оптом еще и Авакова, Яценюка, сумбурного Саакашвили и затейника Ляшко. Ценники у них всех гораздо приемлемее, чем Вы там у себя в США возомнили!

Третье место. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не исключает «карательных» мер в отношении России по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Глава правительства не исключил введения новых санкций в отношении России в связи с докладом Высокого суда Лондона об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб. Если мне не изменяет память, Литвиненко умер в 2006 году. Уголовное дело по факту отравления бывшего офицера российских спецслужб давно закрыто и пылиться на полке местного архива. С чего это вдруг понадобилось доставать этот скелет из шкафа и делать это еще и настолько публично? Нужен повод для введения против России санкций? Что ж, повод появился. Теперь с нетерпением будет ждать претензий со стороны Мексики, сопровождаемых угрозами о введении экономических санкций, связанных с убийством в 1940 году Льва Троцкого.

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх выступил с неожиданным заявлением, объявив, что игра в шахматы противоречит нормам ислама. Священнослужитель заявил, что игра является азартной и по его мнению провоцирует возникновение ненависти друг к другу у оппонентов. Таким образом он вывел, что шахматы противоречат исламу. Знаю много азартных игр. Ну, относительно много. Но чтобы шахматы вызывали приступ к ненависти к сопернику – это вряд ли. Да и игру на деньги в шахматы так же представляю себе крайне плохо, учитывая что партия настоящих профессионалов может длиться не одни сутки.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, в котором я не пытаюсь объять необъятно и лишь подсвечиваю для Вас те события и высказывания, которые показались мне неординарными. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Источник http://russiancommun.livejourn…