Сирийская Арабская армия отбивает у боевиков стратегически важные позиции в Дейр-эз-Зоре http://www.almasdarnews.com/ar…

Глава Пентагона утверждает, что Россия осуществляет неверную стратегию в Сирии http://tass.ru/mezhdunarodnaya…

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков встретился с журналистами http://bit.ly/1n9P82d

Нидерланды выделяют €4 млн для оказания помощи голодающему населению Сирии http://tass.ru/mezhdunarodnaya…

Эксперт ООН: В Сирии в 15 городах,осажденных боевиками,голодают 400 тысяч человек http://www.ohchr.org/EN/NewsEv…

Иссам Заретдин,бригадный генерал Сирийской Республиканской Гвардии, сражается в окопе вместе со своими бойцами.

Лавров: Россия и США не будут участвовать в межсирийских переговорах http://ria.ru/syria/20160120/1…

Иностранным журналистам показали гуманитарный груз ВКС РФ для жителей Дейр-эз-Зор http://tass.ru/politika/260137…

СМИ Ирана: авиаудары ВКС РФ полностью изменили расстановку сил в Сирии https://russian.rt.com/article…

Обама и Эрдоган подтвердили намерение ослабить и уничтожить ИГ http://ria.ru/world/20160120/1…

Фото подорванного автомобиля у посольства РФ в Кабуле.

СМИ: Заминированный автомобиль взорвался у посольства РФ в Кабуле http://russian.rt.com/article/…

По договорённости с правительством Сирии, при посредничестве ООН ИГИЛ покидают район южнее Дамаска (отмечен серым) и направляются в сторону г. Ракка.

Отряды сирийской армии продолжают очищать от боевиков окрестности Дамаска http://en.farsnews.com/newstex…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Глава МИД Ирана: военного решения кризиса в Сирии не существует http://tass.ru/mezhdunarodnaya…

Прямая ссылка на встроенное изображение

ВКС РФ в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор разбомбили полевой лагерь ИГ http://ria.ru/syria/20160120/1…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Минобороны РФ согласовало законопроект о статусе военных, участвовавших в операции в Сирии http://tass.ru/politika/260085…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Война в Сирии оставила многих людей без жилья. В таких условиях живут беженцы на северо-востоке провинции Дамаск

Прямая ссылка на встроенное изображение

15 боевиков уничтожены САА на северо-западе провинции Идлиб http://en.farsnews.com/newstex…

Прямая ссылка на встроенное изображение

500 семей вернулись в свои дома районе Аль-Кадам в Дамске http://sana.sy/ru/?p=60913&nbs…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Первая леди Сирии Асма аль-Асад награждает победителей Сирийской научной олимпиады в Дамаске

Прямая ссылка на встроенное изображение

Прямая ссылка на встроенное изображение

Старший командир группировки “Фронт ан-Нусра” уничтожен авиаударом ВВС Сирии в на юге Хамы http://en.farsnews.com/newstex…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Видео уничтоженного войной сирийского города Хомса

Около 20 террористов уничтожено в ходе операции САА на севере Алеппо,захвачены техника и оружие

Прямая ссылка на встроенное изображение

Прямая ссылка на встроенное изображение

Прямая ссылка на встроенное изображение

Город Дарайя, провинция Дамаск. 20.01.16

Прямая ссылка на встроенное изображение

Удары ВКС РФ в Сирии обеспокоили британского министра обороны https://russian.rt.com/article…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Виталий Чуркин: Некоторые члены Совбеза ООН попытались сорвать встречу по Сирии https://russian.rt.com/article…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Сирийская армия успешно продвигается в наступлении на город Аль-Курайтайн, провинция Хомс http://www.almasdarnews.com/ar…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Наиболее реальная карта по Дер-эз-Зору, актуальна на 19 января.
Красная линия – позиции армии до начала атаки ИГ.

Сообщение от “Военного обозревателя”

 

Согласно договоренностям, достигнутым в декабре 2015 г., из южных районов Дамаска Ярмук и Хаджар аль-Асвад 19 января начат вывод боевиков террористической группировки “Исламское государство” (ИГ). Первые автобусы прибыли накануне в лагерь Ярмук и на окраину Хаджар аль-Асвад, чтобы забрать полевых командиров. Вторым конвоем будут вывезены рядовые боевики.
После вывода ИГ с южных окраин Дамаска контроль над лагерем Ярмук, районами Тадамун и Такадам перейдет к отрядам палестинского движения. Район Кадам останется под контролем правительственных войск, район Хаджар аль-Асвад – под контролем группировок “Ахрар аш-Шам” и “Свободной сирийской армии”.
Благодаря выводу самых непримиримых вооруженных фомирований из Дамаска удалось договориться о прекращении боевых действий в пригородах Бебила и Ялда. Здесь планируется начать восстановительные работы и хотя-бы частично вернуть население. При этом бои против “Армии Ислама” в Восточной и Западной Гуте продолжаются.
19 января ожесточенные перестрелки шли в районе Нашшабии, Хош-Харабу, Бейт-Найем севернее Мардж ас-Султан. Уничтожено два боевика, погиб боец Сил национальной обороны. В Дарайе (южнее Дамаска) боевые действия тоже в основном носят позиционный характер. В течение дня по Дарайе и Модамии аш-Шам правительственные войска нанесли несколько артиллерийских и авиаударов.

 

источник

Ростовский суд приговорил россиянина,воевавшего на стороне “Фронт ан-Нусра”,к 5 годам тюрьмы http://ria.ru/incidents/201601…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Сирия потребовала от Совбеза ООН положить конец израильской оккупации арабских территорий http://sana.sy/ru/?p=60877&nbs…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Боевики ИГ в Ираке уничтожили 1500-летний монастырь Святого Илии, расположенный к югу от Мосула

Прямая ссылка на встроенное изображение

Прямая ссылка на встроенное изображение

Сводка боевых действий в Сирии за 19 января от ANNA-News

Хама. Су-25 ВКС РФ районе н.п. Нарб-Нафса, уничтожил 5 джипов боевиков с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и минометами. ВВС САР атаковала укрепрайоны боевиков в н.п. Хор Биневсо и Талаф.
Алеппо. В окрестностях города Телль-Рифат, штурмовиком Су-25 ВКС РФ уничтожен склад оружия и боеприпасов боевиков. Средствами объективного контроля зафиксирована детонация хранящихся в здании взрывчатых веществ и полное разрушение данного строения со всем содержимым.
В районе н.п. Ахрас, в ходе проведения воздушной разведки были обнаружены 6 автомобильных колонн с боевиками, направлявшихся от турецкой границы в направлении города Алеппо. В результате нанесенного бомбового удара бомбардировщиками Су-34 были уничтожены более 20 автомобилей высокой проходимости с вооружением и боевиками.
Также, в районе населенного пункта Херболь, при проведении воздушной разведки была обнаружена колонна наливников, перевозившая нефтепродукты в направлении границы с Турцией. В результате ударов бомбардировщика Су-24 ВКС РФ, 23 наливника террористов с краденой нефтью были уничтожены.
Латакия. В районе населенного пункта Кабаклия, бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ нанесены удары по опорным пунктам боевиков ИГИЛ, расположенным на господствующих высотах. В результате прямого попадания уничтожено 4 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и около 20 боевиков.
Хомс. В районе н.п. Кисин штурмовик Су-25 ВКС РФ, уничтожил полевой лагерь боевиков ИГ.
У н.п. Махин, Карьятейн, Тейр-Маалля, Тельбиса и Умм-Шаршух, ВВС САР наносили удары по позициям боевиков.
67-я бригада 11-й танковой дивизии и ополчение (NDF) отразили атаку боевиков в районе газовых полей Аль-Шаар и возобновили наступление в направлении Пальмиры. Освобождены н.п. Al-Bayarat и Аль-Дава.
Дамаск. Сирийская армия несколько продвинулась вдоль шоссе и окружающих его ферм в направлении Харасты.
63-я бригада 4-го механизированной дивизии САА проводит операции вдоль восточных склонов в горах Каламун. От боевиков очищен район железнодорожной станции Дамаска, АЗС Каламун и Rawaabi Al -Taheen Al -Thalatha.
Сирийские пограничники неподалеку от Jaroud ‘Arsal уничтожили конвой боевиков Джабхат ан-Нусры, состоявший из двух бронированных автомобилей.
Хасака. Авиация коалиции у города Хасака уничтожила боевую позицию ИГ.
Дейр-эз-Зор. В районе н.п. Al-Baghayliyah, где накануне боевики ИГИЛ в целях устрашения местного населения убили около 300 мирных граждан, российским бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по опорным пунктам террористов. В результате прямых попаданий уничтожено 3 грузовых автомобиля с боеприпасами, 2 джипа с установленными установками ЗУ-23, а также более 60 террористов.
ВВС САР атаковала штабы и технику боевиков ИГ в н.п. Ayash.
Сирийские источники сообщают, что вследствие мощных авиаударов ВКС РФ и ВВС САР по позициям боевиков ИГ у н.п. Jafra и Al -Muri’iyah, ИГиловцы оставили расположение базы ракетного батальона в районе южного периметра военного аэропорта Дейр эз-Зор.
ИГиловцы провели 5-ый штурм штаб-квартиры 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии в районе Jabal Al-Thurdeh. Нападение началось около 10 часов утра, боевики атаковали западный и северный фланги периметра базы 137-й бригады.
В настоящее время, идут ожесточенные бои в н.п. Al-Baghayliyah, часть которого, по сообщениям Сирийских СМИ, очищена от боевиков. Также продолжаются бои за Радиовышку, расположенную у Al-Baghayliyah.
На северо-западе Дейр-эз-Зора, САА выбила боевиков с заправочной станции Al-Fursan и зданий университета Аль-Джазира. ИГиловцы заявляют о захвате ими Jabal al-Hajeef.
В настоящее время, сирийские вооруженные силы атакуют ИГ в районе складов оружия Ayash, тогда как, ИГиловцы пытаются продвигаться у базы 137-й бригады и военного аэропорта Дейр-эз-Зор.
Курдские СМИ сообщают, что жители города Дейр-эз- Зора оказывают ожесточенное сопротивление боевиками ИГ в районе Аль-Бахлие, округа Аль-Джора, также говорится об использовании ИГиловцами очередных заминированных автомобилей и больших потерях с обеих сторон.
По предварительным оценкам потери ИГиловцев в битве за Дейр-эз-Зор, превысили 90 человек за день и около 350 за всю атаку, начавшуюся в субботу.
Официальные потери правительственных сил составили 82 военнослужащих (11 – ополчение NDF) и 12 бойцов племенного ополчения Shaytat.
Ракка. Российскими самолетами уничтожен крупный склад ГСМ и нефтеперекачивающая станция ИГ.
Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила два отдельных тактических подразделения и боевую позицию ИГ.

источник

Террористы ИГ предпринимают новую попытку атаки на аэродром Дейр-эз-Зор http://www.almasdarnews.com/ar…

Прямая ссылка на встроенное изображение

Немецкие разведывательные самолеты Tornado, развернутые в Сирии, не могут летать по ночам http://vz.ru/news/2016/1/20/78…

Прямая ссылка на встроенное изображение

СРОЧНО: ИГ выпускает 270 из 400 гражданских лиц, похищенных в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии

Прямая ссылка на встроенное изображение

Сирийская армия успешно продвигается на юге города Шейх Мискин http://www.almasdarnews.com/ar…

Прямая ссылка на встроенное изображение

ИГ официально подтвердило смерь палача Джихади Джона http://thebea.st/1ZLLGMM 

Прямая ссылка на встроенное изображение

Продвижение САА на юге пр.Хама. Боевики и их семьи спасаются в близлежащих городах провинции Хомс: Хоула, аль-Растан, Талбисех.

Сирийские боевики используют станковый противотанковый гранатомёт СПГ-82 советского производства.

Карта БД в Рамади. Вроде наконец заканчивают на востоке, не прошло и двух месяцев после объявления о полном взятии города. https://vk.com/war_news

СМИ: ИГ подтверждает гибель Джихади Джона при авиаударе в Сирии.

Террористы группировки “Исламское государство” подтвердили гибель своего палача Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон. В ноябре о его ликвидации сообщал Пентагон.

Боевики ССА используют безоткатное орудие В-11 калибра 107 мм советского производства.

 

Вчерашний день

Источник