Из Закарпатья продолжают поступать неутешительные для патриотов новости — жители региона не намерены содрогаться в пиетете перед «одвичнымы лыцарями». В регионе вновь избиты «герои АТО». Учитывая совсем недавний конфликт с избиением правосеков на турбазе «Драгобат», налицо тенденция — Закарпатье неприкрыто презирает украинских карателей.

Как уже сообщалось, в ночь с 16 на 17 января в одном из сел Закарпатской области очередная группа категорически нетолерантных местных жителей в количестве, как минимум, 20 человек, избила двух боевиков карательного батальона «Донбасс».

Об этом написал в Facebook местный активист и волонтер Виталий Грегор.

Драка произошла в кафе села Керецки Свалявского района. По имеющимся сведениям у Грегора сведениям, террористов из батальона «Донбасс» избили за то, что они рассекали по селу в военной  форме, да ещё с украинской символикой.

«17 января 2016 г. около 02:30, в с.Керецки Свалявского р-на, около 20 человек совершили нападение на наших патриотов, что прошли сначала киевский #Евромайдан, а потом как добровольцы батальона „ДОНБАСС», ад 4-месячного плена после боя под Иловайском – Руслана Тинкалюка „Плетень» и Валерия Маринец „Хромой», а также его племянника Евгения Кикало», — сообщил негодующий активист.

«Особые дерзость и цинизм этой ситуации заключаются в обстоятельствах этого нападения и избиения. <…>

Около полуночи они вместе с племянником Евгением зашли поужинать в местное кафе-бар «Зодиак», а около двух ночи Руслан, который был одет в военную одежду с украинской символикой, и Валерий вышли перекурить.

В этот момент к Руслану подошел местный житель лет 35, крупного телосложения и спросил: „Почему ты стоишь в форме и смотришь на меня?», после чего сразу нанес резкий удар Руслану в лицо. Валерий пытался защитить собрата, однако получил в ответ многочисленные удары от лиц, набежавших с разных сторон, после чего периодически терял сознание.

Его племянник увидев, что из кафе стали выбегать люди, вышел на улицу и увидел около 15-20 человек, которые окружили и наносили удары лежащему на земле Валерию, который своим телом прикрывал лежащего без сознания Руслана. Евгений пытался остановить это побоище, однако в ответ на него обрушилась часть лиц из той же группы и также начала наносить удары», — сообщил он далее подробности случившегося.

«В результате полученных ударов (у боевиков – ред.) были выбиты зубы, разбитые головы, ушибы по телу, сотрясение головного мозга.

По характеру травм уже понятно, что удары наносились с применением посторонних предметов типа биты, трубы, бутылки и т.п.», – написал Виталий Грегор.

«Бойцы прошли Евромайдан, принимая активное участие в защите прав и свобод нашего украинского народа, пекло боевых действий на Донбассе и выжили в плену пророссийских боевиков, и в то же время здесь, в родном крае, их чуть не убили свои же земляки-односельчане !!! Я даже представить себе не могу, что испытали на души наши бойцы за такую «благодарность» дома?!», — не унимается Грегор, шокированный неприязнью земляков к карателям.

«Горько и противно о таком слышать у нас на Закарпатье. Гнев наполняет мое сердце и разрывает от такого нечеловеческого поступка, а весь его цинизм и дерзость не укладывается в голову. Бить за военную форму?!!», — не в состоянии скрыть потрясения, пишет шокированный Грегор.

«Что это, сепаратизм, охота на патриотов или просто напрочь пропитые алкоголем мозги и совесть? На это должны дать ответ соответствующие структуры», — резюмирует он, оповещая, что уже призвал все карательные органы киевского режима немедленно приступить к зачистке местных «сепаратистов».

Источник