В конце прошлого года на фоне полного политического благополучия канцлер Ангела Меркель неожиданно делает потрясающую глупость: заявляет, что Германия примет всех ближневосточных мигрантов! За такое гостеприимство Меркель удостоилась от мигрантов звания «мамаши». И, похоже, этим вынесла приговор своей политической карьере.

1453257293_lm81_4bbxyk

Кёльнские гуляния «несчастных беженцев», толпами унижавших немецких женщин, законопослушные бюргеры вряд ли ей простят. Фактически, Меркель, на пустом месте, устроила мигрантский кризис в Германии: 56% немцев, согласно данным соцопросов, это понимают и уже выражают недовольство канцлером, которая не контролирует ситуацию, и требуют изменить миграционную политику.


Но это всё цветочки. Ягодки мигрантского засева Германии, новые волны грабежей, убийств и изнасилований, ещё впереди: на подходе в Европу порядка 8-10 млн. беженцев, скоро она может превратиться в одну большую арабскую «площадь весны» Тахрир, на которой, кстати, тоже насиловали женщин. От немцев же власти Германии требуют, наоборот, толерантности, то есть терпимости к насильникам.

Новогодняя охота мигрантов на женщин в Германии станет, видимо, поворотным пунктом в развитии политической ситуации в Европе. Около 600 официальных заявлений жертв насилия в полицию говорит о массовости нападения мигрантов, и опровергают ложь западной и нашей либеральной прессы об отдельных хулиганских проявлениях.

Эта ложь является, в свою очередь, следствием другой большой лжи западной прессы: выставляя злодеем сирийского президента Башара Асада, её идеологи были вынуждены всех, на словах проклинавших его, объявлять несчастными беженцами. И старательно не замечали, что от войны в Сирии бежало подозрительно много молодых мужчин, среди которых всегда много паникёров, дезертиров, и боевиков-мародёров, когда на сирийских фронтах пришлось и воевать, а не только грабить. Женщин и детей они выставляют вперёд как щит, под камеры прессы, но это ведь обычная практика всех цветных арабских революций.

Западная пресса продолжает обманываться в этом, может быть, от безысходности, но правда уже выходит наружу. В Европу прибывают, в основном, деклассированные элементы сирийского и вообще ближневосточного общества, в то время как лучшие его сыны и дочери сражаются на фронтах с боевиками ИГИЛ. То есть мигранты — это мина замедленного действия, закладываемая в Европу.

Здесь возникает один важный вопрос: Меркель настолько либерально-фундаментальна, что не видит этого? Трудно было это не предвидеть, но она сумела… Канцлер соседней Австрии, например, предвидел, и уже вводит проверки на границах, частично ограничивая Шенген, а канцлер Германии не предвидела…

Второй вопрос: не помогли ли Меркель вляпаться в мигрантский кризис? Представим себе, что некие влиятельные германские круги решили изменить политический курс с проамериканского на независимый, подразумевающий нормализацию отношений с Россией. Что они должны предпринять?

Да, они должны свалить Меркель, которая является главным атлантистом в Германии, именно на ней держатся антироссийские санкции. По мнению политического эксперта из Госдумы Алексея Пушкова, именно Меркель, возможно, шантажируемая США, является главным блокиратором решения о снятии санкций с России.

А есть ли в Германии «прогерманская партия»? В эти же новогодние дни экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что «антироссийские санкции — абсурд». Кстати, он друг президента Путина, инициатор строительства «Северного потока — 1».

В любом случае: мигрантская политика Меркель — просто глупость, когда Бог лишает человека разума, или чей-то обдуманный просчитанный шаг для выведения с поля ставшей неудобной политической фигуры, она может стать предлогом для смены политического курса Германии.

Действительно, против Ангелы Меркель образовался уже целый фронт: от «Левой партии» Сары Вагенкнехт, до правых патриотических сил, и даже правительственный ХСС Баварии во главе с премьер-министром Хорстом Зеехофером, потому что виновник мигрантского беспредела сама назвала себя. Падение Ангелы представляется уже неизбежным: даже политологи с именем, вроде Александра Рара, признают, что Меркель может уйти в отставку раньше срока. Назревает просто какая-то «левая — правая» антилиберальная революция в Германии. Другой интересный вопрос: кто придёт на смену Меркель?

В бурные периоды истории на первый план выходят наиболее харизматичные лидеры, которым народ почему-то просто верит. В Германии одним из самых харизматичных политиков является, пожалуй, Сара Вагенкнехт, лидер «Левой партии». Она красива, умна, и уже громит Меркель с трибуны Бундестага. У неё отличные шансы стать следующим канцлером под лозунгом защиты немецких женщин от мигрантов. Почему нет?

Внутриполитическая ситуация настолько серьёзная, что Меркель отменила традиционную поездку на Всемирный экономический форум в Давос, по причине роста внутренней напряжённости. Заметим, что президент Янукович во время Майдана не боялся летать в Пекин и Москву.

Официозная немецкая пресса сообщает, что Меркель радикально менять ничего не собирается. А скандальная редакция газеты «Бильд» неожиданно приезжает в Сочи к Путину, и берёт у него большое, в благожелательных тонах, интервью. Здесь примечательно то, что «Бильд» — это рупор самой оголтелой антироссийской пропаганды, ярый демонизатор Путина, и вдруг такой поворот!

Такие вещи в пропагандистском поле не происходят спонтанно, скорее, в Германии действительно запущена цветная, на этот раз антиамериканская революция немецкими патриотами, и «Бильд» отреагировал…