Украинские патриоты, гнобившие Донбасс, не в силах выйти из образа даже возвращаясь на землю, где кому-то вменить сепаратизм крайне затуднительно. Трое бывших боевиков ДУК «Правый сектор» в Самборском районе Львовской области с оружием напали на семью предпринимателя и всю ночь допрашивали и пытали родственника бизнесмена.

Об этом написала в Facebook местная журналистка Виктория Балицкая.

Инцидент произошел в селе Ваньковичи Самборского района.

«Это произошло в прошлую пятницу на Самборщине в селе Ваньковичи. В доме проживает предприниматель с женой, двумя дочками (6 и 12 лет) и дядя хозяйки — 57-летний Николай. Когда трое налетчиков перелезли через забор во двор бизнесмена, то Николай вышел на перекур. Увидел какие-то странные следы. Пошел глянуть.

Эти скоты на него напали и затащили в сауну, которая находится во дворе. В дом не посмели лезть потому что там сигнализация. Этого Николая, который на фото показывает где его привязали, «герои» допрашивать 18!!! часов. Как проникнуть в дом, где деньги…

Хозяева были в доме но не догадывались что их родственника пытают. На следующий день начали его искать. Олег Гентош с женой нашли дядю в сауне, а вместе с ним вооруженных калашом грабителей. После короткой драки бизнесмен понял, что совета не даст и, вырвавшись, побежал в деревню с криками о помощи. А нападавшие тем временем убежали», — сообщила Балицкая.

«Грабители признались, что они из ДУК ПС. Пол года назад покинули добробат. И вот промышляют ‘героически’…», — добавила она, призвав, впрочем, не порочить «светлое имя» всего «Правого сектора».

Боевиков задержали, и то, что они имели отношение к «Правому сектору», подтвердил и бывший руководитель пресс-центра ПС Львовщины Тарас Кузяк. По его словам, около десяти месяцев назад они вышли из ДУК.

В полиции также рассказали об обстоятельствах разбойного нападения. Вечером 15 января, в Самборском районе трое разбойников в масках напали на дом 42-летнего частного предпринимателя. Поскольку в доме была установлена ​​сигнализация, то внутрь они не смогли проникнуть, лишь дождались, пока на улицу вышел родственник владельца дома.

Заложника связали скотчем и всю ночь пытали, чтобы узнать где в доме спрятаны деньги. Бизнесмен заметил отсутствие родственника только утром. Разыскивая его, владелец дома зашел в летнюю кухню и сауну, где один из нападавших ударил его в голову прикладом автомата.

Жена предпринимателя вызвала полицию. Правоохранители оперативно задержали нападавших в соседнем селе. По информации полиции, к разбойному нападению причастны 18-и 23-летний жители Самбора, а также некий 35-летний иностранец.

Родственник владельца дома показывает место, где его пытали:

Источник