Новогоднее поздравление Константина Душенова читателям и зрителям.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

 

Бог в помощь, братья и сестры! По светскому календарю мiр празднует наступление нового, 2015-го года. И хотя православные христиане в это время благоговейно блюдут Рождественский пост, стараясь в чистоте и святости подготовиться к великому празднику Рождества Христова, это не мешает нам кратко подвести итоги прошедшего года и попытаться заглянуть в год грядущий.

2014-й год стал, без преувеличения, переломным годом в новейшей русской истории. Именно в этом году Россия громко и ясно, решительно и недвусмысленно заявила, что нынешний миропорядок несправедлив. Что господство Запада — разжиревшего и лукавого, циничного и развращённого — подходит к концу. Что вся геополитическая архитектура мира должна быть пересмотрена. Устами президента Путина наш народ объявил, что мы будем строить свою Россию как государство многоликой, но единой русской нации, от века формировавшей своё бытие вокруг христианских ценностей, идеалов и святынь. Что мы не питаем никаких иллюзий: богоборческий Запад начал против нас войну на уничтожение. Мы знаем: русский медведь устраивает западных лидеров только в качестве охотничьего трофея – бездыханного чучела или коврика под ноги.

В ответ на это «русское восстание» Запад объявил нам Холодную войну. Пока холодную. Но мечты о решающем военном превосходстве Пентагона и НАТО по-прежнему бродят в головах западных генералов. Что ж, мы готовы к военной конфронтации и отступать не намерены. При этом особенно важно, что запредельные рейтинги путинской популярности не оставляют сомнений: подавляющее большинство русских людей полностью согласны с такой жёсткой позицией своего руководства. А значит, у Запада нет шансов. Вопрос лишь в том, насколько быстрым и сокрушительным станет его крах и сколько крови прольётся в спровоцированных им войнах за передел сфер мирового влияния.

Похоже, нас ждут суровые времена. Год 2015-й вряд ли станет годом покоя и мира, стабильности и взаимопонимания. Но Бог не без милости. Мы верим, что вслед за грозной эпохой конфликтов и войн нас ждёт великое чудо воскресения Святой Руси во всей полноте её державной славы и православного благочестия.

Сие и буди, буди! Подай, Господи! Аминь.

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»