Если б не  работа волонтёров – энтузиастов по снабжению украинских вояк, карательная операция на Востоке давно б захлебнулась в собственном дерме из коррупции и хохлятского менталитета «що нэ зъим, по понадкусую».  Но благодаря этим благодетелям лучшая часть украинцев:  патриотов, пассионариев, да и просто молодых и здоровых, благополучно перемалывается в жерновах гражданской войны.

Мораль и аморальность политиков на слуху у всех, бесчинства укр.карателей станут достоянием трибунала и истории края, (Американцы, не имеют такой зоологической ненависти к мирному населению, и ведут себя по приличней,  примерно  так http://kievforum.org/showthread.php?t=10363  ) Но что из себя представляют рядовые «патриоты»?

Выйдя на площадь «небесной сотни» г. Херсона вижу среди пятерых молодых волонтёров, единственного мужчину (не парня – подростка), с определённо сформированным типом мышления. Валерий Пронин… Интересуюсь его мировоззрением…

Ревностный прихожанин Екатерининского собора МП, настоятель которого – один из богатейших представителей западно-украинской диаспоры на юге Украины – Петр Коваль,  имеющей в родстве священников – греко-католиков, продвигающий идеи униатства и своих однодумцев на ключевые священнические посты, в Херсоне, более двадцати лет.

Валерий имеет свою страницу ВКонтакте, где, абсолютно не смущаясь, выставляет на всеобщее обозрение свои «хобби».

В «группах»  первое: «Самые жуткие пытки и казни» – закрытая группа сексуальных маньяков…

image003

Изнасилование со смертельным исходом… Сленговое название этого жанра в порно известно только узкому кругу моральных уродов.

И «православный» волонтёр Валерий Пронин среди них. Не уж – то десятилетия исповеди не открыли священнику всю мерзость падения этого человека? Наверное, догадки были…  А может и полное понимание «увлечений» Валеры. Но он был нужен и полезен в таком своём качестве. Таких, как он, десятилетиями растили для Майдана и АТО.

По Дмитрию Донцову, основоположнику украинского национализма, четвёртое, обязательное качество патриота – фанатизм и аморальность (Дм Донцов, «Национализм» часть 2 раздел 4). Религиозные фанатики западной Украины внедрились в церковь Московского Патриархата и взрастили аморальных адептов своей веры.

Не удивлюсь, если в  закрытой группе «Самые жуткие пытки и казни» есть ряд записей с Донбасса, выставляемые карателями, которые с удовольствием просматривают многие волонтеры и их духовные наставники.

 

Степан Проценко. Херсон