Мэр стольного града Киева Виталий Кличко дал интервью газете «Аргументы и факты» и высказал в нём мысли, удивившие не только лишь всех своей неожиданной разумностью…

 

Как сказал киевский градоначальник, украинским лже-патриотам срочно необходимо перестать давать деньги на «героические» карательные батальоны, своими действиями вызвавшие лютую ненависть у населения Новороссии.

 

Кличко заявил:

Мне больно видеть, что каждый день в Донбассе гибнут мирные люди, дети, старики. Гибнут не только от снарядов и пуль, но и от голода и холода.

По его мнению, украинские СМИ и «министерство правды» в Киеве и Украине в один голос врут гражданам о происходящем на Донбассе, где сотни тысяч людей вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от пуль и снарядов украинской армии. Как говорится, прозрение пришло внезапно.

 

Также в интервью Кличко признался, почему пытался договориться с тогдашним президентом Януковичем. По признанию Кличко, он не хотел, чтобы «пролилась кровь и погибли люди».  Видимо, одного его нежелания было мало, и теперь мэру Киева «трудно ответить, почему их сыновья, братья погибли, а [он] остался жив».

 

Высказал Кличко и своё видение прекращения донбасской бойни. Кличко считает, что нужно перестать давать деньги «добровольческим» карательным батальонам и немедленно отобрать у карателей оружие. Мол, в данном случае, градус напряжённости в конфликте снизится. Кроме того, по мнению Кличко, необходимо срочно перейти от военного разрешения конфликта к мирному диалогу всех сторон.

 

В принципе, разумно, однако, увы, мнение мэра Киева Виталия Кличко нынче – глас вопиющего в пустыне в условиях победившей в Украине «партии войны». Как бы слова Виталия не обернулись против него самого…