В Житомире вечером 29 декабря во дворе Управления государственной фискальной службы произошел взрыв, сообщили в пресс-службе МВД Житомирской области.

В результате взрыва повреждены 2 легковых автомобиля. На месте событий работают следственно-оперативные группы УМВД и Житомирского горотдела милиции, эксперты-взрывотехники и кинологи. Эксперты-взрывотехники обследовали двор учреждения и близлежащую территорию. Никаких других взрывных устройств, веществ или подозрительных предметов, которые могли представлять опасность для людей, выявлено не было. Вместе с тем во время осмотра правоохранители выявили и изъяли часть механизма взрывного устройства и несколько осколочных элементов, которые сейчас направлены на экспертное исследование.
Информация о событии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная дущая правовая квалификация события — ч.1 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. В рамках начатого досудебного расследования правоохранители устанавливают все обстоятельства события и причастных к нему лиц.

 

Отметим, что взрывы на улицах городов Украины в последнее время стали обычным делом. Наиболее часто они происходят в Харькове и Одессе.