«Русская весна» публикует сообщение Министерства обороны ДНР об инциденте, произошедшем вечером 29 декабря под Донецком.

«В 18.30 29 декабря военнослужащими спецбатальона МВД Украины «Сич» совершено нападение на блокпост ДНР восточнее н.п. Пески. В результате захвачен военнослужащий Донецкой народной республики.

Проведенным расследованием установлено:

В 18 часов на территории подконтрольной Киеву в районе населенного пункта Пески произошла перестрелка между военнослужащими 93 механизированной бригады вооруженных сил Украины и бойцами спецбатальона «Сич».

По имеющейся информации, в пункт дислокации бригады прибыли бойцы батальона «Сич» в состоянии алкогольного опьянения. Обвинив военнослужащих бригады в предательстве идей «Майдана» и интересов Украины, а также пособничестве сепаратистам на Донбассе, они предприняли попытку арестовать командира и завладеть оружием и техникой бригады. Конфликт перерос в перестрелку, в результате которой имеются убитые и раненые с обеих сторон.

После этого бойцы батальона «Сич», чтобы скрыть свои деяния и свалить вину за произошедшее, напали на блокпост ДНР восточнее н.п. Пески и похитили военнослужащего наших вооруженных сил. В дальнейшем мы предполагаем, что были намерения убить его и тело подбросить в район дислокации 93 бригады, чтобы обвинить ДНР в нарушении перемирия.

Министерство обороны Донецкой народной республики официально заявляет, что не имеет отношение к нападению на 93 механизированную бригаду вооруженных сил Украины. Подразделения Армии Донецкой народной республики строго выполняют «минские договоренности» о прекращении огня и требует от украинской стороны прекратить всяческие провокации, а также вернуть похищенного военнослужащего ДНР».

Источник