Не успел утихнуть скандал с ужгородским епископом Кириллом, который в Рождество расстреливал ополченцев на Донбассе в полном церковном «обмундировании», как на Черниговщине сгорел дом местного священника.

Неизвестные пустили «красного петуха» попу-перебежчику. В ночь с 28 на 29 декабря в селе Подино Менского района Черниговской области сгорела хата иеромонаха Нестора (Назарова), настоятеля местной, недавно организованной, общины Украинской православной церкви Киевского патриархата. А до этого Нестор «верой и правдой» служил УКЦ МП, длительное время был иноком местного Домницкого монастыря Московского патриархата. Но полгода назад инок почувствовал себя патриотом, сшил желто-голубую рясу и начал проповедовать исключительно на «мове», перемежая молитвы с криками «Слава Украине».

«Не выдержав больше пророссийской позиции своей Церкви, осенью он обратился с просьбой к Черниговской епархии Киевского патриархата принять его», — говорится в сообщении его «братьев по лону». Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий удовлетворил просьбу инока Созонта (Назарова), постриг его в монашество с именем Нестор и рукоположил в сан диакона и пресвитера.

После прохождения практики отец Нестор был назначен настоятелем новообразованной общины Киевского патриархата в с. Подино, где он проживает. После перехода в Киевский патриархат о. Нестор «от фанатичных сторонников Московского патриархата неоднократно получал скрытые угрозы и намеки: «как ты ушел в раскол, то лучше тебе отсюда уехать». Однако, монах-патриот продолжал петь гимн Украины вместо псалмов, а потом обнаружил, что у него больше нет крыши над головой. Около часа ночи 29 декабря Нестор увидел, что из-под крыши его дома идет дым. В результате пожара дом полностью сгорел, удалось лишь частично спасти имущество. Наиболее вероятной причиной является умышленный поджог», — отмечают в УПЦ КП, которую возглавляет непризнанный раскольник Филарет.

Подробнее: http://antifashist.com/item/krasnogo-petuha-pustili-svyashhenniku-perebezhchiku.html#ixzz3NNY69GyP

В селе Подино Черниговской области сгорел дом иеромонаха Нестора (Назарова), настоятеля местной недавно организованной общины УПЦ МП. Пожар случился в ночь с 28 на 29 декабря, сообщается на сайте УПЦ КП.

Отец Нестор в течение длительного времени был иноком местного Домницкого монастыря Московского патриархата, а затем перешел в услужение раскольникам, за что и поплатился, убеждены в стане Киевского патриархата.
«Осенью он обратился с просьбой к Черниговской епархии Киевского патриархата принять его», — говорится в сообщении. Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий удовлетворил просьбу инока Созонта (Назарова), постриг его в монашество с именем Нестор и рукоположил в сан диакона и пресвитера. После прохождения практики отец Нестор был назначен настоятелем новообразованной общины Киевского патриархата в селе Подино, где он проживает.
«От фанатичных сторонников Московского патриархата неоднократно получал скрытые угрозы и намеки: «Раз ты ушел в раскол, то лучше тебе отсюда уехать», — утверждают коллеги раскольника.
Около часа ночи 29 декабря о. Нестор увидел, что из-под крыши его дома идет дым. В результате пожара дом полностью сгорел, удалось лишь частично спасти имущество.
Несмотря на уверенность, что дом сожгли сторонники УПЦ МП, архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП Евстратий почему-то обратился к правоохранительным органам с требованием провести всестороннее расследование и… выявить причину пожара.

Подробнее: http://antifashist.com/item/u-svyashhennika-predavshego-mp-sgorel-dom.html#ixzz3NNYE3MMN