Между тем, швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам
Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине.
Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак.
Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае (фото справа), кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.
«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — заявил один из фермеровгазете Le Matin. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».
«Это коварная, задать такой вопрос, — говорит местная жительница, — В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Еще один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.
Копченые собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками.
Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue 14000подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.
При этом мы не будем заламывать руки, и стонать – «перестаньте есть своих кошек». Просто просим не учить нас любить педерастов, не развращать детей и не лезть к нам со своими стандартам.