Голосистые менестрели «майдана» и его «евроинтеграции» неприлично быстро сдуваются, узнавая, что «евроинтегрировать» Украину придется в обмен на нищенское вознаграждение.

Так, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сразу же после принятия Радой бюджета-2015  заявил, что намерен подать в отставку. Причиной этому Чалый называет существенное сокращение его зарплаты в результате принятия все готого же горемычного бюджета.
«Две новости – одна плохая, другая хорошая. Первая: зарплату мне, как и всем другим руководителям, срезали довольно радикально – до размера оклада. И вторая: бюджет таки приняли, а значит 90 млрд гривен пойдут на оборону и подарок тем, кто ожидал расшатать лодку, уже сейчас не будет», – написал он на своей странице в Facebook.
«Видимо, какое-то время еще смогу поработать – еще есть отложенные деньги, которые заработал за прошедшие годы в негосударственном секторе. А потом придется менять работу», – добавил Чалый, уже комментируя отзывы обеспокоенных единомышленников.
Позже, осознав, что признание было эмоциональным и непродуманным, чем не преминули воспользоваться СМИ, Чалый попытался неуклюже оправдаться за свой первый посыл.
«Действительно, большая сила ФБ и наших «творческих» медиа — только напишешь о своих размышлениях на будущее — сразу «отправят в отставку» уже завтра. Кстати — в отставку по следующим причинам не подают. Отставка, согласно закону — это несогласие или с руководством, или с «линией партии», или по состоянию здоровья. Ни одной из этих трех причин, к счастью нет», — попытался отвертеться от сказанного Чалый.
Однако, как известно, написанное пером не вырубить топором. Тем более, написанное в Интернете. Охотно верится, что ни одной из позже перечисленных Чалым причин для отставки не существует. Но не менее охотно верится и в то, что кастрированная зарплата является для демарша самой весомой причиной. Тем более что об этом тоже заявил сам Чалый. Ну, когда ещё не облачился в привычную маску лжеца и лицемера.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ne-vyderzhal-ispytaniya-evrointegraciej-chalyj-nameren-sprygnut-s-dyryavoj-lodki.html#ixzz3NIxqI4L1