08:40 Видео от Анатолия Шария о ротации украинских войск во время перемирия в Донецком аэропорту.



08:26 “Украинские оккупанты продолжают наращивание своей группировки, игнорируя ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения и военной техники.
По данным разведки:
– из Краматорска в Дзержинск прибыли автомобильные колонны с боеприпасами, имуществом и горюче-смазочными материалами;
– в направлении Владимировки замечено перемещение колонны бронетехники из 20 машин.
По сообщениям жителей населенного пункта Тоненькое, ночью в село прибыла колонна бронетехники, состоящая из танков, БМП и САУ, а также подразделение частной военной компании (или иностранных инструкторов), общающееся на английском языке.”



08:11 Сообщение от ополчения.
“Из Славянска пошло в сторону Донецка около 30 танков , более чем 50 градов, 10 ураганов, и в районе 30 кразов обеспечения и личного состава.”



07:27 Новости ЛНР за 27 декабря.



06:25 Военнопленные рассказывают о пребывании в украинском плену. 



05:03 Киев ответит Донбассу за искалеченных пленных.



03:42 Украинцы начинают осознавать, куда их завел «европейский» режим.

 


02:41 ДНР просит ОБСЕ провести проверку по фактам издевательств над пленными
Власти Донецкой народной республики направили в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста запросы о проведении проверки по фактам издевательств над пленными, сообщает Донецкое агентство новостей.
По данным агентства, в настоящий момент в плену украинских силовиков находятся 800 ополченцев.

 

 


01:44 Сообщение от разведуправления ДНР.
“Украинские военные продолжают наращивание своей группировки, игнорируя ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения и военной техники.
По данным разведки:
– из Краматорска в Горловку и Дзержинск прибыли автомобильные колонны с боеприпасами, имуществом и горюче-смазочными материалами;
– в направлении Владимировки замечено перемещение колонны бронетехники из 20 машин.
По сообщениям жителей населенного пункта Тоненькое, ночью в село прибыла колонна бронетехники, состоящая из танков, БМП и САУ, а также подразделение частной военной компании (или иностранных инструкторов), общающееся на английском языке.”

 


00:32 Донецкий аэропорт – новый терминал.



00:15 Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.
Активизировалась деятельность диверсионных групп украины. На мине заложенном украинскими военными на дороге, ведущей в Комсомольское, произошел подрыв автомобиля, в котором находились местные жители. В результате диверсии на месте погибли три человека, четверо получили ранения различной степени тяжести. Для оказания медицинской помощи раненые доставлены в мед.учреждения Донецка.
Вместе с тем за истекший день зафиксировано не менее пяти случаев обстрелов позиций народного ополчения:
– в 13.40 и 13.55 со стороны Майорска из танковых орудий и минометов;
– в 14.35 со стороны населенного пункта Шумы из минометов обстреляны позиции ополчения в районе шахт № 6 и 7 (45 км севернее Донецка);
– в 14.40 минометному обстрелу со стороны Пески подверглась северо-западная окраина Донецка;
– в 15.15 со стороны Старого Айдара из стрелкового оружия обстреляны позиции защитников Новороссии в районе Раевки.

 


23:32 Сводка от ополченца Яна.
Ночь прошла относительно спокойно, периодические редкие вялые перестрелки в районе аэропорта, Песок.
Почти с полудня в районе Шум – Майорска не спокойно, идут вялотекущие бои с применением минометов и танковых орудий.
Около часа дня, возле Георгиевки, была престрелка рядом с украинским блок-постом из стрелкового оружия, также были слышны подствольники.
Ближе к двум часам дня на блок-посту возле прекрестка константиновской/канальской трасс, возможно боестолкновение: на протяжении почти часа слышна работа стрелкового оружия, КПВТ, минометы.
По не подтвержденной информации украинская сторона вновь закрывает небо.
В Горловке, Шумах, Майорске не спокойно. Подробности позже.

 


23:15 ДНР считает итоги минской встречи 24 декабря плодотворными, заявил полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.
«В целом встреча прошла плодотворно. Мы смогли договориться о большом обмене, но в общем о результатах говорить пока рано. Мы обсудили все вопросы, есть, конечно, недопонимание, но есть и обоюдные попытки найти компромисс», — отметил Пушилин,



22:35 Донецк. Со стороны Песок украинские военные ведут обстрел зажигательными снарядами террикона ш.Октябрькая.



22:13 Карта боевых действий и событий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности за 27 декабря 2014.
Карта боевых действий и событий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности за 27 декабря 2014.



21:41 День памяти ввода советских войск в Афганистан. Союз ветеранов ДНР.



20:59 На “той” стороне. Авторская программа военного корреспондента Совы. “Воркута”, “Серый”.


 


20:10 Фото гуманитарного конвоя из Абхазии от Грэмма Филлипса.
Мандарины из АбхазииДетские игрушки для детей Новороссии из абхазииГуманитарный конвой из Абхазии

 


18:24 Военный обзор от военкора с позывным “Степь” по ситуации в Горловке.

В окрестностях Горловки и самом городе военная обстановка в последние дни обострилась. Увеличилось количество артобстрелов со стороны украинских вояк и провокаций на линии противостояния.
Враг поставил цель отбить город, сейчас подконтрольный ДНР, и занять этот стратегически важный город, в котором до войны проживало более 400 тысяч населения и находились важные химические, угольные и машиностроительные предприятия.
Вчера и сегодня украинская армия проводила обстрелы жилой и промышленной застройки, а также места дислоцирования ВС ДНР и блокпостов. В частности, позывной Смерш и самооборона Горловки сообщают, что в пос. Шумы и Магдолиновка шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и 120 мм миномётов.
Со стороны с. Опытного (Артёмовский район) — работают тяжелые орудия Д-30 и САУ. В районе «Стирола» были слышны автоматные очереди и эхо канонады.
На тревожащий огонь и обстрелы своих позиций армия ДНР отвечает симметрично, подавляя попытки прощупывания обороны и локальных прорывов бронетехники и живой силы врага.
Также вчера вечером, после анализа обстановки и разведданных, армия ДНР подтягивала свои резервы, в том числе, бронетехнику, и усиливала свой контингент, отбивая желание внезапного нападения у врага. Демонстрация силы не осталась незамеченной.
Тем не менее, обстановка на горловском направлении остается напряженной и накаленной до предела.


18:04 Выезд из Мариуполя перекрыт из-за опасений провокаций, сообщают местные СМИ.
Пограничники перекрыли выезд из Мариуполя из-за опасений провокаций, сообщил начальник пресс-службы сектора “М” Дмитрий Горбунов.
По его словам, остановлено передвижение машин и пешеходов в направлении Октября, Павлополя.
Горбунов пояснил, что такое решение руководством штаба сектора “М” принято вчера по причине того, что есть опасения провокаций в этом направлении.
Как отмечается, 25 декабря в 11:45 закрыт пропуск людей в сторону Мариуполя с территории, подконтрольной ДНР. Причины закрытия движения в ДНР не объясняют.



17:20 Украинская армия. Солдат ВСУ: Условия как в фашистских концлагерях и отношение соответствующее.



16:52 Украинские власти начнут отвод тяжелой техники от линии соприкосновения с ополченцами лишь после завершения обмена пленными. С таким заявлением выступил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко


 


15:59 В субботу, 27 декабря, после 10-тидневного отпуска военнослужащие 28-ой отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ снова отбывают на передовую в зону так называемой АТО.



15:38 Горловка. В стороне Дзержинск и Майорск неспокойно уже часа 3-4.



15:37 Новости Оплот ТВ.

 


14:12 Трое военнослужащих из 80-й аэромобильной бригады и одно гражданское лицо в субботу были освобождены из плена без процедуры обмена. Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.


 

13:36 Власти провозглашенной Донецкой народной республики обратились к ОБСЕ и Международному Красному Кресту с требованием проверить факты пыток пленных на Украине.


13:02 Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска из Абхазии прибыла в Донбасс, сообщила в субботу пресс-служба МИД Донецкой республики.

Сегодня, 27 декабря, в 11.30 колонна с гуманитарным грузом из Республики Абхазия пересекла границу ДНР на контрольно-пропускном пункте “Успенка”. Грузовики были сопровождены на склад Центра управления восстановлением Донбасса в Макеевке, где проходит их разгрузка

,- говорится в сообщении.
В составе груза 50 тонн гуманитарной помощи, из них 23 тонны составляют мандарины.



12:33 Информация от местных жителей.

Только что 11-37 МСК станция Киев-дарница, состав из техники и 4 вагона личного состава. Тягач в направлении от Донецка. Скорее всего с ротации.

Киев-дарницаТехника на станции Киев-дарницаВоенная техника на станции Киев-дарница



12:16 В руководстве Луганской народной республики подтверждают готовность к диалогу с Киевом по вопросам мирного урегулирования в формате контактной группы в Минске. «Мы будем всячески способствовать тому, чтобы очередной раунд контактной группы прошел до конца года. Сегодня такая встреча не состоится, поскольку физически собраться и успеть в Минск за такое короткое время практически невозможно, однако я не исключаю возможности проведения такой встречи, например, завтра или послезавтра. Мы готовы, ждем соответствующей реакции Киева».


 


11:37 Беседа с бойцами батальона “Ермак” бригады “Призрак”, пос. Вергулёвка. Декабрь 2014 г.



10:53 Сводка военных событий в Новороссии за 25.12.2014.



10:50 Мощный взрыв произошел в ночь на субботу на ул. Сегедской, 9 в Одессе. В результате взрыва погиб один человек.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, по характерам травм на теле, погибший имел полный контакт со взрывчаткой, его личность на данный момент не установлена.

По предварительным выводам, криминалистов-взрывотехников подрыв произошел на улице во время транспортировки (переноса) взрывного устройства.
Взрыв в Одессе
Взрыв в магазина в Одессе



10:48 10:40. Сообщение от ополчения.

Вечер и ночь прошли в Донецке неспокойно. Из минометов и ствольной артиллерии украинские оккупанты обрабатывали район аэропорта, в районе Песок работали АГСы и был слышен звук пулеметных очередей. Сейчас в Макеевке слышны отдаленные звуки выстрелов. Волновахский район, село Шевченко – имеют место одиночные исходящие. Определить точно куда ведется обстрел пока не удается.


10:36 В гостях у -22-го казачьего пушечно-противотанкового отделения.



10:12 В Маке


10:12 В Макеевке слышны отдаленные звуки выстрелов.
Волновахский район, село Шевченко одиночные исходящие. Определить точно пока не удается.



09:51 Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

В течение ночи на отдельных участках Донецкой и Луганской народных республик украинскими военными в нарушение договоренностей о прекращении огня были обстреляны позиции ополчения. Отмечено не менее пяти случаев:
в 18.10 со стороны Майорска минометному обстрелу подверглись подразделения ополченцев в районе северо-западной окраины Горловки
и шахт № 6 и 7 (45 км севернее Донецка);
в 19.20 со стороны населенного пункта Сокольники (высота 175,9) из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Смелое;
в 21.10 со стороны Старого Айдара, используя танки, обстреляны позиции защитников Донбасса в районе Веселой Горы;
в 21.45 из стрелкового оружия и минометов,
а в 22.40 из автоматических гранатометов со стороны Пески велся обстрел северо-западной окраины Донецка.
Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали.


09:40 Артиллерийский склад ополчения ЛНР.

Артиллерийский склад ополчения ЛНР
Артиллерия ополчения ЛНР



09:17 Карта боевых действий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности 24 декабря 2014
партизанская активность