Вопросы, которые возникают при покупке или продаже жилья, во время раздела имущества или при необходимости кого-нибудь выписать из собственной квартиры, порой, загоняют нас в угол. Консультации по жилищным вопросам у опытного юриста позволит вам развеять собственные сомнения и заручиться помощью профессионала, который окажет вам поддержку не только на бумаге или словах, но и выполняя правильные, с юридической точки зрения, действия.

Что нужно, чтобы получить консультацию по жилищным вопросам

Отправляясь к юристу на консультацию, подготовьте все документы, которые у вас имеются на проблемное жилье, даже если вы не являетесь его владельцем, а просто планируете уточнить некоторые детали. Так юристу будет проще определиться в ситуации и дать исчерпывающую консультацию.

Консультация по вопросам, которые интересуют большое количество клиентов и касаются основных законодательных актов являются типовыми, их стоимость будет дешевле. Если ваш вопрос сложный, нуждается в индивидуальном решении, то и стоимость консультации будет выше.

Приходя со своими проблемами к юристу, будьте готовы, что специалисту понадобится тщательно разобраться в особенностях вашего вопроса, определить стратегию решения и выбрать единственно верный вариант из нескольких возможных.

Какие виды консультации по жилищным вопросам бывают и чего от них ожидать

Формы предоставления услуг юридическими агентствами сегодня разнообразен. Вы сможете выбрать для себя ту форму, которая будет соответствовать вашим потребностям, предпочтениям и финансовым возможностям:
Онлайн консультация производится бесплатно. Вы можете с помощью специальной формы задать вопрос специалисту или найти ответ на интересующий вопрос самостоятельно в соответствующем разделе сайта.
Консультация по телефону может быть использована, если вы не ждете развернутого ответа специалиста, а в ответ на ваш вопрос он, скорее всего, ответит да или нет. Например, можно ли прописать несовершенного ребенка с бабушкой.
Устная консультация в кабинете юриста – самый оптимальный способ получить исчерпывающую консультацию по интересующему вас вопросу. На общение с клиентом отводится от получаса до часа. В личной беседе вы сможете узнать у юриста то, что спросить по телефону не удобно.
Выездная консультация понадобится тем, у кого в семье есть инвалиды или немощные, больные люди. Возможно, по разным причинам, вы не желали бы, чтобы видели вас в юридическом агентстве. В таком случае, юрист проведет консультацию у вас дома, но стоить это будет значительно дороже.