Олег Царев, народный депутат Украины о том, почему он идёт на эти выборы.

ЦИК. ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Сегодня я подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации меня кандидатом в президенты Украины. Я получил тысячи обращений жителей Украины с просьбой сделать такой шаг.
Но тем не менее я долго думал, подавать заявление или нет. С одной стороны, эти выборы очевидно незаконные, как и незаконна действующая власть.
Провести выборы нормально, когда с неугодными расправляются по законам военного времени, когда по улицам ходят люди с автоматами и в масках, когда все телеканалы находятся в руках либо олигархов, либо государства т.е. действующей власти — очень сложно.
С другой стороны, я не могу спокойно смотреть, как людей запугивают нацисты. Как активистов бросают в тюрьмы те, кто еще вчера громче всех кричал о недопустимости применения насилия к участникам протестов. Всем этим людям, страдающим от несправедливости, можно помочь — как в рамках избирательной кампании, так тем более в случае победы.
Всех, кто готов бороться с этой незаконной властью, я приглашаю в свою команду. Всех, кто готов бороться за равенство и свободу, я приглашаю в свою команду. Эта борьба простой не будет.
Но в том, что мы с вами можем выиграть, я не сомневаюсь.
Мы ведь не можем оставаться в стороне, когда Украина переживает худшие времена за все время ее истории! Когда страна расколота, когда мы стоим на пороге разрухи, когда мы потеряли уже часть страны и впереди экономические проблемы.
В стране надо наводить порядок. Нужно сделать так, чтобы от нас не бежали люди, ведь страна – не концлагерь, ее не обнесешь колючей проволокой.
Необходимо, чтобы каждый, кто живет в Украине, чувствовал себя защищенным, независимо от того, на каком языке он говорит, где проживает – на Западе или Востоке.
По улицам не должны запросто ходить вооруженные люди, порядок должны обеспечивать правоохранительные органы. Люди устали жить в страхе и беззаконии…
В стране надо навести порядок! Источником власти в Украине согласно Конституции является народ — не Майдан, не политики, не совет ассоциации, а народ…
Это было непростое решение. Я надеюсь на вашу поддержку.

С Богом!

Издавна у нас, славян, было две хороших традиции – перед началом любого важного дела говорить «С Богом!» и обязательно помолиться Всевышнему перед серьезным начинанием.
Вчера после ЦИКа я посетил колыбель православия – Киевскую Лавру, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Дальних пещерах. Именно Пресвятая Богородица хранила нашу восточнославянскую цивилизацию от бед, от нашествий врагов, оберегала наш общий славянский дом.
Есть данные, что именно Богородица дважды спасала нашу землю – от монголо-татар в 1480 году и от фашистов в 1941-м. Сегодня нашу землю, нашу цивилизацию, наш дом и наши ценности надо тоже спасать. Спасать от тех, кто пришел рушить все, что отвоевали и построили наши деды и прадеды.
После молебна я беседовал с отцом Гавриилом. С болью говорили о том, как православные храмы в западных областях Украины захватываются раскольниками и униатами.
Это случилось в Почаевской Лавре на Тернопольщине, а в Киеве – Матери православных городов – у Святой Церкви отобрали Софиевский и Владимирский соборы. С горечью отец Гавриил поведал и о том, как бывший президент Виктор Янукович обещал вернуть Церкви утраченные храмы, но дальше обещаний дело не пошло.
Я иду на выборы с Богом в сердце и верой в наш народ, в его разум и мудрость. Я верю в будущее нашей земли. Верю, что берега Днепра, с которых начиналось Православие, станут свидетелями великого возрождения славянской цивилизации в центре Европы.
С Богом, – говорю я себе и своим единомышленникам.