Законотворческая перемога

Пока нас отвлекают увлекательным рытьем канавы на границе с Россией, селюки засевшие в Раде, окончательно взбесились. Вот, почитайте, какой законопроект вносит Бенюк.

Кстати, по своей направленности этот законопроект очень напоминает первые законы, которые принимала НСДАП, после прихода к власти. Мда. Похоже, скоро мы будем все кричать что-то вроде «Хохланд юбер аллес!», нервно вскидывая правую руку.

ПРОЕКТ
Вносится народным депутатом Украины –
Бенюком Б.М.

ЗАКОН УКРАИНЫ
О принадлежности к украинской национальности
и защите государствообразующей нации

Верховная Рада Украины постановляет:

1. Внести в статью 7 и статью 21 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» изменения, согласно которым в Единый государственный демографический реестр и в паспорт гражданина Украины, кроме инфaормации о месте регистрации, о семейном положении и биометрических данных, вводятся графа «национальность» и отметка об успешно сданном экзамене по украинскому языку и истории украинского освободительного движения.

2. До издания дальнейших законодательных актов, касающихся гражданства Украины, гражданами Украины считать лиц украинского или иного происхождения, которые обладают правом голоса на выборах в государственные органы власти и прошли процедуру подтверждения гражданства, включающую экзамен по украинскому языку и истории украинского освободительного движения.

3. Для упорядочения национального профессионального состава госслужащих и для упрощения администрирования разрешить увольнение со своих должностей чиновников органов государственной власти и местного самоуправления, судов, госслужащих социальной сферы, не сдавших экзамен по украинскому языку и истории украинского освободительного движения и не доказавших своими действиями готовность непоколебимо в любой момент встать на защиту интересов государства.

4. Осуществлять набор чиновников на замещение вакантных государственных должностей из граждан Украины, документально подтвердивших свое украинское происхождение на основании свидетельства органов ЗАГС о том, что среди их предков во втором поколении имелось не менее трех лиц украинской национальности.

5. Исключить из избирательных списков на выборах в государственные органы власти граждан Украины с записью в графе национальность паспорта гражданина Украины – русский (ая).

6. Чиновники государственных органов власти, относящиеся к русской национальности и не способные документально подтвердить обратное, должны быть уволены до 31 декабря 2014 года.

7. Осуществлять прием граждан украинской национальности в высшие учебные заведения, средние общеобразовательные школы, дошкольные учреждения на основании общей очереди, иным гражданам предоставлять свободные места.

Председатель Верховной Рады
Украины

Никаких аналогий с НСДАП не возникает?

Скачать проект Закона

Источник: http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/5601-proekt-zakon-ukrainy-o-prinadlezhnosti-k-ukrainskoy-nacionalnosti-i-zaschite-gosudarstvoobrazuyuschey-nacii.html