Станислав Минаков
И вот это нельзя обойти вниманием: Харьковский олигарх Фельдман тоже, как и Гепа, легитимизирует хунту. Миротворцы хрЕновы. А разгром офиса правосеков, произошедший в ответ на убийство харьковчан, он называет «сжиганием книг» и «выступлениями маргиналов». Все — проявились. В этом тоже есть позитив.

Харьков – опомнись!

Уже три месяца как Харьков не похож сам на себя. В городе откуда-то появились агрессивные экстремисты, сомнительные политические организации, толпы заезжих политических гастролеров. Истеричным маргиналам удалось «переорать» традиционно авторитетный и легитимный голос харьковской интеллигенции, сознательного студенчества, культурных лидеров и общественников, которые всегда определяли лицо города и были его душой. Как итог, на улицах начала литься кровь и гибнуть люди.

Каждого харьковчанина-патриота Украины беспокоит сегодня один и тот же вопрос: как остановить это сползание в бездну?…

Ясно, что Харьков, как и вся Украина и все украинское общество – никогда уже не будут такими как прежде. Значит, мы должны оставить все плохое в прошлом и построить свое будущее на хорошем новом фундаменте.

Давайте говорить откровенно, что любая политическая агрессия и трансляция одиозных лозунгов, отныне являются не чем иным, как попытками разжигания гражданской войны на территории города и области.  Подобные проявления надо адекватно оценивать, осуждать и решительно пресекать.

Любое оскорбление национальных и государственных символов Украины, нужно четко воспринимать как преступление и действие, которое только провоцирует ответную реакцию и закономерное ужесточение режима пересечения границы с Россией. Наш город, с его развитыми экономическими связями и людскими контактами — от этого только пострадает.

Вандализм, позорное «сжигание книг», мордобой, попытки захвата админзданий – это дискредитация Харькова и болезненный удар по его имиджу. Если в Харьков не приедут учиться студенты, если из города уйдет цивилизованный бизнес, если снизится инвестиционный рейтинг города – целые годы могут уйти на нейтрализацию тех страхов и стереотипов, которые закономерно возникают на волне беспредела и насилия.

Любые внешнеполитические провокации со стороны местных самодеятельных полит-коллективов — не несут ничего положительного, а только осложняют работу дипломатов и официальных властей. Всем кто считает свою политическую позицию значимой, весомой и такой, которую разделяют другие люди — необходимо объединяться, регистрировать легальные партийные организации и готовиться к участию в выборах. Другого пути – не существует.

Харькову нужен полный мораторий на силовые акции и спонтанные митинги.

Никаких масок, спецсредств, оружия и униформы для лиц, которые не имеют прямого отношения к официальным вооруженным формированиям. Жесткий «блок» на участие иностранцев и максимальная прозрачность в случае участия представителей других украинских регионов в публичных политических мероприятиях на территории города. Все возможные инициативы, предложения и идеи – должны отстаиваться только в публичной плоскости и только с целью оформления в будущие Законы Украины.

Не надо превращать Харьков в  «баррикаду» там, где можно стать «мостом», между странами и между различными платформами мнений.

Пора наконец-то уже всем опомниться и угомониться!

Сегодня нужно думать над тем, как встраивать Украину и Харьков в новую экономическую, политическую и геополитическую реальность. Надо готовить наши предложения по развитию местного самоуправления и его бюджетному обеспечению. Нужно предпринимать реальные шаги по повышению прозрачности и подотчетности власти. Для того чтобы Харьков занял свое достойное место на карте обновленной, модернизированной, европейской Украины, необходимо думать о стране и народе в целом. Без эгоизма, без комплекса «особости», без претензий к другим. Сегодня мы едины больше, чем когда бы то ни было!

И главное… Помним, что после любого противостояния — всегда следует МИР.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, харьковчанин.

Источник: http://www.segodnya.ua/ukraine/harkov-opomnis-504174.html