Геннадий Макаров, эксперт ИА REX, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» сообщает о том, что в Харькове продолжаются нападения на женщин активисток русских организаций.

Так вчера я получил звонок от нашей активистки Натальи Гонтарь, которая сообщила, что вот целую неделю восстанавливает своё здоровье после нападения на неё одного из активистов евромайдана, сообщил Макаров.

Наталья Гонтарь – активист объединения «За культурно-языковое равноправие», активный участник антифашистских акций. 26.02.14. возле мэрии состоялся митинг, посвящённый защите памятника Ленина от сноса радикальными националистами с евромайдана. Во время митинга с флагштока был снят флаг ЕС и вывешен флаг РФ, а затем заменен на флаг города Харькова. Во время этого мероприятия состоялось также сожжение флага УПА, которое сейчас стало одним из символов «Правого сектора».

Наталья участвовала в процессе поджога флага УПА. Видео с места событий прошло по ТВ и ей стали угрожать на месте работы (один из рынков города) скандированием «Москаляку на гиляку, коммуняку на гиляку!». Затем 21.03.14. пришёл один из боевиков и без разговоров стал её избивать прямо за прилавком. Наталья, смелая и отважная женщина, сходила в отдел экспертиз, сняла побои и написала заявление о нападении.

Теперь мы вместе будем требовать от органов правопорядка защитить права Натальи и наказать террориста-националиста и его пособников…

Пропаганда национальной исключительности в течении двадцати с лишним лет приносит свои страшные плоды. Сформирован слой молодых людей, которые считают себя новоявленными арийцами, которые могут безнаказанно избивать людей за их антифашистские взгляды, георгиевскую ленточку, ответ на русском языке. Следует отметить, что органы правосудия слабо реагируют на эти преступления, которые в совокупности составляют общий фон террористического давления на русских и русскоязычных граждан, с целью запугать их и принять господство новоявленных арийцев. Сюда относятся и поджоги помещений с русской или российской символикой, избиение и запугивание руководителей учебных заведений, с требованием написать заявление об уходе, выдавливание наглым образом русских и русскокультурных учёных из штатов Харьковских университетов, считает Геннадий Макаров.

Дата публикации: 28.03.2014 17:30
Адрес материала: http://iarex.ru/news/46551.html