На площади Свободы в Харькове прошел очередной митинг активистов, которые выступают за федерализацию регионов. В этот раз у памятника В.И.Ленину собралось около 150 человек.

www.sq.com.ua
Активисты требуют освободить Топаза, поскольку уверены в его невиновности

Тем не менее, вход в здание Харьковской обладминистрации охранял усиленный наряд милиции. Активисты объединения «Боротьба» распространяли среди митингующих листовки, в руках держали плакаты «Харьков не поставят на колени», а также флаги Украины, «Боротьби» и расцветки георгиевской ленточки.

Как сообщил координатор объединения «Боротьба», член исполкома движения «Народное единство» Сергей Киричук, сегодняшний митинг из-за плохой погоды будет коротким. Он подчеркнул, что требования митингующих остаются теми же.

«Мы боремся за социальное равенство и справедливость, за возвращение в собственность народа базовых отраслей промышленности, банковской сферы, транспорта и инфраструктуры. Мы против империализма, за дружбу между народами. Мы также за языковое равноправие и право всех регионов Украины на автономизацию в рамках федеративного устройства государства. Мы — за референдум об автономном статусе Харьковской области и других областей Юго-Востока», — отметил Киричук.

На митинге также выступил коммунист из Штутгарта (Германия) Томас Мюллер, который посоветовал украинцам не рассчитывать на помощь иностранцев и самим бороться за свою свободу.

После окончания митинга активисты двинулись к Ленинскому районному суду, где, по данным представителей «Боротьби», будут избирать меру пресечения для задержанного вчера антимайдановца Игната Кромского, больше известного как Топаз.

По информации  МГ «Объектив» , задержанному инкриминируют ст. 109 и 110 УК Украины (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Заседание суда проходит в закрытом режиме. По данным митингующих, в зал пустили нескольких представителей общественности и сотрудников российских СМИ. Активисты, собравшиеся у здания суда (около 100 человек), требуют, чтобы впустили всех, поскольку они хотят знать, что именно инкриминируют Топазу.

Ранее группа активистов Антимайдана провела пикет у здания Харьковского городского управления милиции, требуя отпустить Топаза.

Источник:  http://dozor.kharkov.ua/events/politics/1149251.html

В Харькове сотня пророссийских активистов требуют освободить “Топаза”

Около 12.00 на площади Свободы в Харькове начался митинг пророссийских активистов.

По оценкам правоохранителей, на площади собралось около 100 человек, которые вскоре колонной отправились к Ленинскому районному суду в сопровождении милиционеров и патрульных машин ГАИ.

По состоянию на 13:00, у районного суда митингующие организовали пикет, где требовали освобождения знаменитого «Топаза», который стал звездой Интернета после того, как его подручные в столичном Мариинском парке напали на журналиста Сергея Рулева.

Как сообщает корреспондент «Сегодня», в суде, начиная с 12:00, избирается мера пресечения для «Топаза» (настоящее имя которого — Игнат, — Ред.). В суд пропустили только пять наблюдателей и несколько журналистов.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/society/v-harkove-sotnya-prorossiyskih-aktivistov-trebuyut-osvobodit-znamenitogo-topaza-506276.html

В Харькове – очередной митинг за федерализацию

Возле памятника Ленину собрались около 150 сторонников автономии Харьковской области.

Сегодня 15:00

Организаторы митинга – активисты объединения «Боротьба», сообщает Status Quo. Вход в здание областной администрации охранял усиленный наряд милиции.

«Мы боремся за социальное равенство и справедливость, за возвращение в собственность народа базовых отраслей промышленности, банковской сферы, транспорта и инфраструктуры. Мы против империализма, за дружбу между народами. Мы также за языковое равноправие и право всех регионов Украины на автономизацию в рамках федеративного устройства государства. Мы – за референдум об автономном статусе Харьковской области и других областей Юго-Востока», – отметил координатор объединения «Боротьба» Сергей Киричук.

После митинга активисты колонной пошли к Ленинскому районному суду. Там, по данным представителей организации, будут избирать меру пресечения для задержанного вчера активиста Антимайдана Игната Кромского (Топаза).

28 марта в активисты сообщили в соцсетях, что за призывы к вводу российских войск в Харькове задержан антимайдановец Топаз. Несколькими часами ранее Кромской принял участие в совместной пресс-конференции харьковского Майдана и Антимайдана, где обе стороны заявили о перемирии.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/V-Harkove-ocherednoy-miting-za-federalizaciyu-15894.html

Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для активиста антимайдана Игоря Кромского (по прозвищу «Топаз») в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского ГУ МВД,
В ведомстве пояснили, что он был задержан в пятницу в рамках уголовного производства по факту штурма Харьковской ОГА 1 марта.

Источник: http://rusvesna.su/news/1396106838