На первый взгляд может показаться странным, почему Крым, став субъектом Российской Федерации, не вошел в состав Южного Федерального Округа. Наверное, это было бы логично, если бы не существовало проблемы русских регионов Юго-Востока бывшей Украины — государства, которое раньше так называлось, а сегодня находится в состоянии распада из-за бесчинства террористов и бандитов захвативших Киев.
Харьковская область, Луганская область, Донецкая область, Днепропетровская область, Запорожская область, Херсонская область, Николаевская область, Одесская область — регионы, которые в скором времени войдут в новый Федеральный округ России, в который пока включены только Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь.
Всего в новом Федеральном Округе России будет одиннадцать регионов, кроме вышеперечисленных регионов в его состав войдет и Приднестровская Республика.
Прежний план, предложенный Российской Федерацией о восстановлении государства Украины, был отвергнут киевскими временщиками, которых не заставили сесть за стол переговоров даже их западные покровители. Речь в этом предложении доброй воли России шла о федерализации Украины, как единственной возможности для сохранения государственности. К сожалению, этот вариант был отвергнут.
В настоящий момент начат процесс самоопределения Юго-Восточных регионов, через проведения референдумов в каждом отдельном регионе. С этой целью в данные регионы уже направлены представители ООН и других международных организаций. В случае необходимости обеспечить их безопасность, вполне возможно, что могут быть направлены миротворческие силы Российской Федерации.
Все новые регионы войдут в состав России исключительно на добровольной основе, и только по итогам свободного волеизъявления граждан на референдуме под контролем международных наблюдателей.
«Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа — Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму — Булавинцев Олег Владимирович», — сообщил Путин.
По материалам http://novorus.info

Источник: http://antifashist.com/latest-news/23728-v-rossii-sozdan-novyj-federalnyj-okrug-v-kotoryj-vojdut-regiony-jugovostoka-ukrainy.html