После участия в пресс-конференции, на которой должно было быть заявлено о единении Майдана и Антимайдана, в Харькове был задержан один из лидеров Антимайдана Игнат Крамской, более известный как Топаз.

Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Перемирие Майдана и Антимайдана так и не состоялось. Как стало известно, после проведения пресс-конференции Топаз дал интервью российскому телеканалу возле памятника Ленину. Как сообщают источники, через полчаса Игнат Крамской был задержан сотрудниками милиции в районе гостиницы «Харьков» и доставлен в управление МВД.

По собственной информации медиа-группы  Объектив, задержанному инкриминируют ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины (Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти); (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Жертву Топаза пытали на Майдане. Спас Правый сектор

Как известно Полемике, организаторы пресс-конференции проводили переговоры с Крамским и пригласили, чтобы он сделал примирительное заявление о единении. Однако Крамской сделал противоположное заявление. Он заявил, что готов к примирению с майдановцами в том случае, если они разойдутся и ответят перед народом за все, что сделали.

Активист подчеркнул, что он лично обращался к Путину о введении войск на Украину. Это было сделано для того, чтобы обеспечить безопасность русскоязычных граждан.

ВИДЕО — пресс-конференция с участием Топаза

Источник видео: АТН

Также Игнат Крамской участвовал в штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта. После того, как люди с георгиевскими лентами атаковали евромайдановцев в здании ХОГА, он вышел из здания как «победитель» и поклонился. Затем вместе с остальными участниками штурма стал требовать, чтобы евромайдановцы стали на колени.

Отметим, что Защитники Харькова организовывали охрану памятника Ленину, а также участвовали в противостояниях с Правым сектором и Евромайданом.

Напомним, что Топаз прославился после того, как его люди побили журналиста в Мариинском парке. Впоследствии он был задержан на Русановке местными жителями.