Россия начинает денонсацию соглашений с Украиной (список)

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает УНН.

По словам Пескова, на совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно:

соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года;
соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года;
соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 г.;
соглашения между российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года

Отмена Харьковских соглашений будет означать повышение цены на газ для Украины до 500 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщал ранее глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, последствием отмены харьковских соглашений может стать повышение цен на тепло в Украине, а для людей – повышение цен на газ.

P.S.

В МИД объяснили, во что выльется России денонсация Харьковских соглашений

ЧФ РФ в Крыму может оказаться вне закона

Денонсация Российской Федерацией соглашений с Украиной о базировании Черноморского флота будет означать, что российский флот будет находиться в Крыму незаконно. Об этом заявили в министерстве иностранных дел Украины в пятницу.

«В случае, если российская сторона денонсирует эти соглашения, то российский флот в Крыму будет незаконным», — сообщил на брифинге в пятницу директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, после такого шага Россия «должна будет подумать о выводе ЧФ».

Источник: http://www.e-news.in.ua/news/5435-rossiya-nachinaet-denonsaciyu-soglasheniy-s-ukrainoy-spisok.html