Вот, полагаю, для чего было обращение Януковича — Россия считает нелегитимными запланированные на май президентские выборы на Украине, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. «Что касается вопроса о том, будут ли они (выборы) легитимными или нелегитимными, то сейчас мы считаем, что эти выборы нелегитимны, потому что они не вписываются в то, как это было изложено в соглашении (от 21 февраля)».

interfax.ru

Вы не признаёте референдум в Крыму — а мы не признаём ваши выборы. И посмотрим, кому теперь будет хуже.

Тем временем мультимиллионер Аваков быстро определил нацистов из Правого сектора, требовавших его отставки за убийство Сашка Билого, предателями. «Маргиналам, упорно подтягивающим до своего уровня нашу повседневную жизнь стоит понять, что терпение общества не безгранично. Тем, кто находит повод воевать с оружием в центре столицы, а не в форме украинских военных на блокпостах с сепаратистами — стоит понять, что имя им — предатели.

Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко — стоит взять информации столько, сколько захочет. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит.

Не подвергается так же сомнению — человеческая жизнь — высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержание, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы — единственно верный выход из ситуации».

Источник: http://takie.org/news/majskie_prezidentskie_vybory_na_ukraine_nelegitimny/2014-03-28-9660