Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что МВД в ближайшие пару дней обнародует аудиофайлы, которые имеют отношение к попытке задержания и последующей гибели координатора «Правого сектора» на Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.
«Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко — стоит взять информации столько, сколько захочет. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит», — написал Аваков на своей страничке в соцсети Фейсбук в ночь на пятницу.

Глава МВД также подчеркнул, что не подвергается так же сомнению — человеческая жизнь — высшая ценность.

«И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержании, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы — единственно верный выход из ситуации», — убежден Аваков.