Боевики организовали нападения на свои офисы, чтобы подготовиться к возможным нападениям со стороны украинских спецслужб.

По сообщениям одного из активистов  националистического формирования, в учениях приняли участие более 20 бойцов «Правого сектора», которые отрабатывали штурм зданий, а также контрмеры против подобных действий.

Руководитель киевской ячейки «Правого сектора» Игорь Мазур на днях публично заявил, что его организация продолжит»борьбу за очищение госвласти в Украине» и «усилит подготовку молодых людей в лагерях Нацгвардии и на базе Добровольного общества содействия обороне Украины».

Группировка украинских радикалов «Правый сектор» сформировалась во время государственного переворота в Киеве. Лидером является Дмитрий Ярош, который объявлен в России в федеральный розыск.

25 марта один из лидеров «Правого сектора» на западе Украины Александр Музычко, он же Сашко Билый, погиб во время столкновения радикалов и сотрудников МВД в ресторане «Три карася» под городом Ровно.

Гибель Музычко спровоцировала открытый конфликт между представителями МВД и боевиками организации. Боевики «Правого сектора» пообещали отомстить за убийство своего «солдата» лично Авакову и бойцам подразделения «Сокол».

— Наше требование, наш ультиматум — не просто снятие с должностей министров, которые привели к утрате территориальной целостности Украины, а подведение их под трибунал. Такие деятели как Тенюх и Аваков должны быть отданы под трибунал!, — заявил референт общественной организации «Патриот Украины» Олег Однороженк.

— Если бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю, — ответил Аваков на встрече с журналистами.

Правый сектор дал новой власти на выполнение этих требований время до 19.00 27 марта, когда на Майдане незалежности планируется провести вече, посвященное памяти Сашко Билого.

Источник: http://lifenews.ru/news/130067