Сегодня вся лента с утра полна дутой сенсацией об убийстве обычного отморозка «Сашко Билого», ставшего знаменитым после путча. На самом деле никакой сенсации в этом событии нет. Его можно было легко предсказать с первого момента, когда этот персонаж засветился в «Ютьюбе» со своими высказываниями и поведением относительно назначенных Хунтой официальных лиц.

Это убийство знаменует собой начало нового этапа в развитии украинского бунта. От безумной вольницы «Дикого Поля» Хунта начала деятельность по ликвидации «героев революции», не вписывающихся в ее официальное, подходящее западным партнерам мурло.

Collapse )

Конец «Сашка» был предрешен также, как уже по сути предрешен и конец Яроша. Еще почти месяц назад я писал о проблеме Яроша, которую он обязан решить в кратчайшие сроки до тех пор, пока на его стороне единственная сила, удерживающая Хунту на занятых ею позициях. Это время уже стремительно истекает, и по всей видимости Ярош, так же, как и «новопреставленный» сделал неправильный выбор, который вскоре скажется на его здоровье. Вместо того, чтобы создать системы необходимых гарантий на будущее, бойцы Яроша увлеченно принялись играть в победителей, которым страна отдана на краткое разграбление. В этом они преуспели по возможности, но этим же и подписали себе смертный приговор. Рядовые бойцы, если хватит ресурсов мозга, еще могут быстро слинять куда-нибудь подальше от мест событий, закопав награбленное «под дубом» до личных времен. Но все от сотников и выше не имеют даже этой возможности. Они ее упустили.

Ситуация элементарна со всех сторон.

Хунте требуется респектабельный вид, который позволит Западу, не сильно подставляясь, иметь с ней дело. При этом она никак не должна быть связана с творящимся в стране беспределом, а также должна доказать свою состоятельность, взяв ситуацию под контроль. При этом игры в политику уже закончились. Того же «Сашко» сначала хотели «списать» на российский спецназ, уничтожающий героев Майдана, но потом история выплыла наружу и было решено придать действу другую направленность. Теперь это операция СБУ по наведению порядка в стране. Боевые сотни Майдана не удалось направить на развитие гражданской бойни, а потому в действие вступил «план Б».

Уверен, что для зачистки «героев», ставших крайне неудобными, будут активно применены подразделения ЧВС, выписанные с Запада и за его же деньги. Впрочем, ценностей из Киева было отправлено в оплату за все прошлые и будущие содействия достаточно, чтобы зачистить не один Майдан, а с десяток.

Есть и другая сторона медали. Точнее сразу две.

Первая это продолжение политики. Выборы будущего «хунто-президента» должны хотя бы формально пройти по традиционному сценарию. То есть пара-тройка политиков из числа Хунты и иже с ними должны сойтись в публичных баталиях, распинаясь на тему своей заботы о народном благе. «Баттл» ожидается неслабый, уже сегодня в Хунте можно выделить не менее трех группировок, каждая из которых или победит или в случае поражения попадает под риски оказаться не «революционером», а каким-нибудь узурпатором или провокатором. Если не расхитителем. Методов, сами знаете, множество.

Но в эту схему политических баталий совершенно очевидно не вписывается сам Майдан. Более того, он и его порождения с каждым днем становятся для Хунты все опаснее, дискредитируя ее своими ежедневными наездами и грабежами. Так что грубая силовая зачистка это дело самого ближайшего времени. Иначе до майских «выборов» можно и не успеть.

На этом фоне тому же Юго-Востоку стоит взять небольшую паузу, чтобы не быть ассоциированным с антигосударственными группами майданутых, на которых будет устроена массовая загонная охота. Надо Дать врагам спокойно разобраться между собой и уничтожить друг друга по максимуму. С тем, чтобы не стать одной из сторон гражданского противостояния. В процессе подавления Майдана Хунта и так замарается по самые «не балуйся», как уже замарались сами майданутые «махновцы». Эти разборки приведут к тому, что значимость ЮВУ в дальнейших процессах существенно повысится. Так что это время необходимо использовать для скрытой самоорганизации.

Вторая сторона медали это безопасность украинских АЭС. В последнее время, явно предчувствую недалекое завершение «карьеры» революционеров майданутые боевики предпринимают усиленные попытки подготовить возможные катаклизмы на АЭС с целью последующего шантажа всего мира ядерной катастрофой. Но этот сценарий совершенно не нужен ни России, ни Европе. Так что в ближайшее время нам следует ждать еще и спецоперации российского и скорее всего немецкого спецназа по взятию под полный контроль по паре украинских АЭС. Скорее всего она будет приурочена к началу зачистки майдана и всех его боевых сотен.

Источник: http://chipstone.livejournal.com/2014/03/25/