«Телефонный разговор между бывшим заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Шуфричем и бывшим премьер-министром Украины Тимошенко. 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени»

В ситуациях, подобных той, что сложилась на Украине, сотрудникам СБУ, как и всем остальным гражданам, приходится выбирать между формальным следованием служебным инструкциям и верностью гражданскому долгу.
Считаем, что позиция участников разговора — лиц весьма влиятельных — должна стать достоянием общественности. Украинский народ не обязан следовать за своими вождями вслепую и вправе делать выбор относительно собственного будущего.

Нереализованные амбиции отдельных политиков не должны ставить человечество под угрозу ядерного уничтожения. Из записи удалены фрагменты, которые могут скомпрометировать третьих лиц.

Тимошенко признала подлинность опубликованного в Интернете разговора

Неизвестные опубликовали в Интернете аудиозапись разговора между Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря Совета по национальной безопасности Украины Нестором Шуфричем, в котором украинский экс-премьер призывает «брать оружие и мочить этих кацапов». Позднее Тимошенко признала подлинность разговора, но заявила, что он был частично смонтирован.

«Это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что не могу сейчас находиться там – хрен бы они у меня Крым получили», – заявила Тимошенко своему собеседнику.

Позже она в своём микроблоге в Twitter признала, что этот разговор состоялся, но представленная аудиозапись подверглась монтажу.

1395676634_bez-imeni-1

Речь в твите Тимошенко идёт, судя по всему, о моменте разговора, где собеседник спрашивает о судьбе восьми миллионов русских на Украине, на что ему отвечают: «Блин, их расстреливать надо из атомного оружия».

В разговоре также звучит фраза, что Тимошенко намерена приложить все усилия для того, чтобы от России не осталось и «выжженного поля». И этот момент аудиозаписи она сомнению не подвергает.

Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове.

Во время её пребывания в больнице неоднократно поднимался вопрос о необходимости лечения Тимошенко за границей. О готовности принять на лечение экс-премьера заявляли Германия и Россия, сообщает РИА Новости.

22 февраля 2014 года парламент Украины декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день.

В марте Тимошенко прибыла в Берлин для прохождения лечения, неделю спустя врачи заявили, что её состояние улучшилось, а планировавшаяся операция может не понадобиться.

Но и это еще не все! Встречайте! Слив переписки пресс-секретаря и.о. президента Украины Турчинова Анны Вахотской и пресс-секретаря Юлии Тимошенко Сороки Марины.

1395676906_1395665093_mail-press

Если вкратце, то в письме г-жа Сорока предупреждает свою коллегу о том, что Тимошенко сильно злится на Турчинова из-за денежной реформы, которую готовят Яценюк и Коломойский. Очевидно, Юля очень боится, что ее оттеснят от всех рычагов влияния и лишат денег.

В общем, на Украине назревает кромешный АдЪ и беспредел. Каждому жителю Украины стоит крепко задумался о своем будущем. Однозначно, совестливая метафора про «расстрел кацапов из атомного оружия» и не менее рукопожатная денежная реформа не сулят простым украинцам ничего хорошего. Не думаю, конечно, что дело дойдет до настоящих расстрелов, но вот ограбить народ и превратить жителей Юго-Востока в «неграждан» бандеровская хунта вполне способна.

Источник: http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/5006-elefonnyy-razgovor-mezhdu-shufrichem-i-timoshenko-18-marta-2014-goda.html