Когда поднимется Юго-восток

1.Крым – не понял украинцев:
Жители Крыма проклинают украинцев повсеместно! И у них для этого есть весьма веские причины. Первым делом, придя к власти, нацисты стали готовиться к «наведению порядка в Крыму». Именно в Крыму. И вся Украина, при этом –даже не пикнула !!!
Даже юго-восток, за который все так ратуют сегодня, не сказал ни слова в защиту крымчан. По всей Украине их называли оплотом контрреволюции, титушками, предателями. Отдельные комментарии, что в Крыму живут такие же украинцы, просто тонули в море угроз и обвинений. Замечу, что в то время не было еще никаких предпосылок для перехода Крыма в Россию! Не надо путать настроения последних дней и недель о том, что «Крым-оплот антибандеровского движения». Речь идёт о том времени, когда для поездки в Крым формировались «поезда дружбы»! Пока в Донецке и Харькове пытались всех убедить, что они не сепаратисты, а просто не признают легимность хунты, в Крыму честно сказали: — нет бандерве! А если вас, бендерву, поддерживает вся остальная Украина — то нам такая «Родина» – не нужна!
Вот и вся история вопроса!

2.Помощь России Крыму:
Давайте посмотрим, чем помогла Россия Крыму. На начальном этапе, когда уже появились «вежливые люди»,еще никаких разговоров, кроме кухонных, о присоединении к России не было! Крымский «Беркут»,в отличии от своих коллег, в казармы вернулся только за оружием!!! Никаких пафосных «братаний с народом» не было! Да, ребят встретили, как героев… Спецназ взял оружие и сказал: «Мы защищали вас в Киеве от фашистов, мы будем защищать вас и дома!» Всё! Никто не плакался о преследованиях радикалов. Их коллеги, за небольшим исключением, предпочли занять выжидательную позицию. А сегодня – они пишут о репрессиях. Как говаривал благородный дон Румата: «Кто не трогает, тех больше всего и режут.» (Трудно быть богом»,Стругацкие) Именно это и происходит сегодня с русскими на Украине. Российские военные блокировали военные части украинских вооружённых сил. Выделили людей для охраны объектов власти, на тот момент это была единственная помощь от России… И Крым моментально восстал. Буквально — за один-два дня!!!
Когда с одной стороны-радикалы собирают «поезда дружбы»,а остальное население страны помалкивает. Или упрекает в сепаратизме. С другой стороны, Россия, не считаясь с давлением других стран, максимально ограничивает возможное силовое воздействие на Крым, а 95% россиян говорит — держитесь ребята, мы с вами ! Какой же выбор, в такой ситуации должны были сделать крымчане? Встать и сказать, что мы будем бороться за всех русских на Украине?!
Нет, Крым сделал свой выбор в пользу тех, кто его услышал. Его понял. Поддержал его. И помог ему.

3.Помощь со стороны России другим русским на территории Украины:
Давайте рассмотрим ситуацию в динамике. В Киеве майдан. На юго-востоке проходят «антимайданы». Путчисты приходят к власти. На юго-востоке снова проходят «антимайданы». Если кто-то не помнит, на эти митинги ходит от трехсот до трех тысяч человек… Сравните это с митингами в Севастополе 23-24 февраля. На которые вышла почти половина города. Даже сегодня, когда «Донбасс поднимается»,антибандеровские выступления поддерживает в Харькове, Донецке и Луганске вместе взятых, меньше людей, чем их было в одном Севастополе. Не говоря обо всем Крыме!
Каким образом Россия может помочь русским украинцам на юго-востоке в этой ситуации ?! Я прекрасно понимаю чувства людей, которые имеют активную позицию и просят о помощи Россию. Однако, они совершенно не учитывают того, что подавляющее большинство их земляков заняло выжидательную позицию невмешательства. Знаете, сколько народа принимало участие в протестах и «народных референдумах»? От пяти до пятнадцати тысяч участников! Такое количество протестующих, от имени миллионного города, не является мнением подавляющего большинства. При таком количественном соотношении протестующих от всего населения городов, Россия, может помочь — только политическими мерами!

Посмотрим, как поведет себя Донбасс на этих выходных. Пока — он «сидит дома». И не «поднимается». И жаловаться тут на отсутствие некой организации или оружия для защиты нечего! Кому нужно оружие? Раздавать всем желающим? В отрядах самообороны меньше трех тысяч человек на весь Донбасс ! Финансирование? На счетах «антимайдана» деньги есть, а раздавать энные суммы «на борьбу» каждому жителю Донецка или Харькова никто не будет.
Организация? В каждом городе есть штабы и координационные центры. В настоящее время их главная задача-борьба с провокациями и защита граждан от вооруженных нападений. Работают они достаточно эффективно в этом плане! Хотите большего? Ну, други мои, так у них очень мало людей! А почему вы сами не там ? Придите, возьмите пачку листовок и вперед по родному городу разъяснять и агитировать земляков. Не-е-ет, вы так не хотите! Вы считаете, что достаточно прийти на митинг, крикнуть 100 раз «халва» и во рту станет сладко! То, что из вашего подъезда вы один на митинг пришли, вас не волнует ? Собирать на митингах 10-15 тысяч и выдвигать пусть даже и локальные требования, конечно большое дело. Это показывает, что отнюдь не все согласны жить по-бандеровски, но этого чрезвычайно мало ! Скандируя «Россия» на площади, вы отдаете себе отчет, сколько трудов прикладывает немногочисленная самооборона для выявления провокаторов в толпе народа ? Для предотвращений крупных провокаций. Постоянно мониторя ситуацию во всей области. Или вы считаете «счастливой случайностью»то, что то и дело, неожиданно, находят склады с «коктейлями» и листовками ? Появляются блок-посты на дорогах. Охрана у зданий и складов. А людей на них вы считаете «случайными» ?

Рано или поздно, без поддержки населения, их прижмут, додавят и тогда они уйдут! Те, кто сегодня круглосуточно дежурит и мчится по первому звонку за десяток километров на поддержку просто плюнут на всех «одурманеных обещаниями бандеровской пропаганды» и уйдут в Россию. А остальные останутся и их будут вешать! Главное сейчас — не помощь из России, а борьба против наплевательства и безразличия среди самих украинцев! Можно сутками молить Бога о выигрыше в лотерею, но ведь еще и билет нужно купить! Один раз заполнить улицы 50-100 тысячной толпой народа и никто не сможет сказать, что это «русские туристы»,что это «отдельные группы сепаратистов».

Помните слова благородного дона Руматы!
Тех, кто сегодня молчит и ничего не делает, завтра – будут резать и вешать !!!

Источник: http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/4894-podnimetsya-li-yugo-vostok.html