Виктор Федорович натворил немало дел, а в последние два-три дня пребывания на работе попросту всех предал, и никакие ссылки на объективные обстоятельства тут не в масть. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. И тем не менее, он не исчадие ада и возвращение его к власти по истечении законного срока исключено.

Но пока что он легитимный президент, и каждое его слово формально означает очень многое, а сформированное им правительство в изгнании формально будет легитимнее хунты, нарушившей и продолжающей нарушать все мыслимые и немыслимые законы, включая неоднократно и публично продырявленную Конституцию.

Пренебрегать этой возможностью, на мой взгляд, не следует.

Штаты и ЕС устами своего прекрасно выдрессированного хиндо уже сообщили, что «готовы оказать Украине помощь в выборах президента», а это означает, что после 25 мая полномочия г-на Януковича в глазах «цивилизованного» будут окончательно ничтожны и его можно будет сбрасывать в утиль.

Схема ясна: если пойти на предлагаемый компромисс, Крым оставят России в качестве отступного, режим на Руине слегка подкрасят (пана Музычко показательно шлепнут, пан Ярош преобразует банду в респектабельную партию чуть правее «Свободы») и все пойдет по намеченному плану, к неизбежной в обозримом будущем войне на уничтожение, в которой к России, если уж начистоту, шансов победить будет намного меньше, чем есть сейчас.

В связи со всем этим, — каков г-н Янукович ни есть, — хотелось бы надеяться, что активисты НОД говорят не только от своего ничего не решающего имени.

Источник: http://putnik1.livejournal.com/2919536.html